» » Украине нужно избавиться от семейной медицины - врач-педиатр
Все новости

Украине нужно избавиться от семейной медицины - врач-педиатр

Семейная медицина, в частности, в Новомосковске не работает. Об этом написала врач-педиатр Романенко Е.П. на Мєдпросвіті.

По ее словам, система не работает, поскольку не проводилось предварительной подготовки. Например, в центральной районной больнице не хватает педиатров, поэтому детей обслуживают семейные врачи. Но:

«Семейные врачи не умеют лечить детей! Они их боятся! Дети, в свою очередь, отвечают тем же. Даже кашель и сопли лечатся не адекватно. Я часто встречаюсь со случаями некомпетентности, и это факт», - пишет Романенко.

Автор считает, что должны быть узкоспециализированные специалисты, а вырастить «универсальных солдат» за несколько лет невозможно. Она говорит, что у многих семейных врачей поломаны судьбы, поскольку они могли бы реализовать себя в узкой сфере.

«В итоге качество оказываемой помощи существенно страдает. В первую очередь, жертвами так называемых обстоятельств, становятся пациенты, которые получают неквалифицированную помощь. К сожалению», - говорит педиатр.

Она считает, что если власти реформировали медицину во благо, то должны оценивать результаты и принимать новые, адекватные ситуации решения.

«Если бы я была министром? В первую очередь вернула бы «как было» до царствования опять-таки, семейной медицины. Пересмотрела бы заработную плату медиков, в сторону существенного повышения, при чем, начиная от санитарки, заканчивая главным врачом. То, что мы имеем – анекдот для всех остальных стран в мире», - уверена врач.

Кроме того, будучи министром, она бы занималась программами по оздоровлению медработников. Именно они являются группой риска по вероятности получить заболевания и развить их до хронического состояния. И, кроме того, по мнению Романенко, важно разработать работающие методы в сфере профилактики и реабилитации, чтобы обеспечить здоровую нацию.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Кто из этих персонажей настоящий фарммафиози?
Минздрав опубликовал список бесполезных при гриппе лекарств
Украина в зоне риска: 80% сердечно-сосудистых заболеваний регистрируют в странах с низким уровнем дохода
Стала известна основная причина смертности в Украине
Гройсман: Большинство медучреждений грабят украинцев
Во Львовской области зарегистрирован пятый случай столбняка за год
Лучшее за неделю
Фото и видео
На Закарпатье очередные ранние роды: теперь мамой стала 13-летняя девочка
В Одесской области зафиксирована массовая вспышка кори
Во Львове акушера-гинеколога посадили на год за смерть младенца
В Херсоне полиция накрыла нарколабораторию с товаром на 600 тысяч гривен
В детском саду Ивано-Франковска массовое отравление: семь человек в больнице