» » ВОЗ признала сахарный диабет эпидемией с катастрофическими масштабами
Все новости

ВОЗ признала сахарный диабет эпидемией с катастрофическими масштабами

ВОЗ признала сахарный диабет эпидемией неинфекционного происхождения, которая стремительно распространяется на нашей планете и приобретает катастрофические масштабы.

Сахарный диабет – это хроническая болезнь, которая развивается, когда поджелудочная железа не производит достаточно инсулина или когда организм неэффективно использует уже произведенный инсулин.

Инсулин – гормон, регулирующий уровень сахара в крови. Следствием неконтролируемого диабета является гипергликемия (повышение уровня сахара в крови), что со временем приводит к серьёзному повреждению многих систем организма, особенно нервной системы и кровеносных сосудов.

Целью лечения является поддержание уровня сахара в крови как можно более близким к нормальному и отсутствие симптомов диабета. К сожалению, однозначных ответов на определение причин этого заболевания не существует. Однако врачи обращают внимание на определенные факторы, которые приводят к развитию сахарного диабета.

Главным фактором риска развития сахарного диабета являются стрессы. Далее следуют повышенный уровень радиации, нездоровый образ жизни, избыточный вес, высокий показатель артериального давления, болезни сердца, высокий уровень холестерина в крови возраст человека.

Есть мнение, что при увеличении возраста на каждые десять лет вероятность заболевания диабетом повышается в два раза. Первым этапом, для которых характерна все большая неспособность организма усваивать глюкозу, является повышение уровня сахара в крови после еды. Вследствие этого, отдых после еды очень опасен для людей, имеющих склонность к заболеванию диабетом.

Осложнения сахарного диабета фиксируются у 70-80% больных, а в случае длительного течения - в 100%. Поражение сердца и сосудов наблюдаются у 50-80% больных СД, риск смерти от инфаркта миокарда или инсульта у таких больных повышается в 4-5 раз.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
На чьей вы стороне?
Минздрав опубликовал список бесполезных при гриппе лекарств
Украина в зоне риска: 80% сердечно-сосудистых заболеваний регистрируют в странах с низким уровнем дохода
Стала известна основная причина смертности в Украине
Гройсман: Большинство медучреждений грабят украинцев
Во Львовской области зарегистрирован пятый случай столбняка за год
Лучшее за неделю
Фото и видео
На Закарпатье очередные ранние роды: теперь мамой стала 13-летняя девочка
В Одесской области зафиксирована массовая вспышка кори
Во Львове акушера-гинеколога посадили на год за смерть младенца
В Херсоне полиция накрыла нарколабораторию с товаром на 600 тысяч гривен
В детском саду Ивано-Франковска массовое отравление: семь человек в больнице