» » Киевский онкоцентр закупил лекарств у КП «Фармация» на 2,4 млн гривен
Все новости

Киевский онкоцентр закупил лекарств у КП «Фармация» на 2,4 млн гривен

Киевский городской клинический онкологический центр заключил договор на закупку лекарств с КП “Фармация”. Стоимость соглашения составила 2 млн 408 тыс. 766,20 гривен.

Об этом стало известно из сообщения “Вестника государственных закупок”.

Согласно “Вестнику”, до конца года подрядчик обязуется поставить 51 наименование лекарств отечественного производства и иностранного производства по адресу в Киеве, на ул. Верховинная, 69.

Напомним, аптечная сеть КП “Фармация” - самая разветвленная в Киеве: она состоит из 97 аптек и 64 аптечных пунктов. Также у “Фармации” имеется аптечная база, лаборатория контроля качества, на предприятии работают 266 провизоров и 212 фармацевтов.

КП “Фармация” с 12.09.2014 года возглавляет Руслан Свитлый. Ранее он занимался бизнесом, не связанным с фармацевтикой, и был назначен мэром Киева Виталием Кличко директором этого КП, чтобы “сделать предприятие социально ответственным” после скандального увольнения с этой должности Олега Климова, которого обвинили в завышении цен на лекарства в сети “Фармации”.

Напомним также, что по итогам первого полугодия 2016 года КП “Фармация” по объему реализации перевыполнило план на 7%. Валовой доход за этот период составил 279 млн. гривен, а чистая прибыль - 2,5 млн. гривен. Также были уплачены 867 тыс. гривен налогов. При этом балансовая комиссия Киевской горгосадминистрации (КГГА) приняла этот бравурный отчет, не обратив внимания ни на недостатки, выявленные аудитом, ни на сомнительные закупки. О ценах на лекарства от “Фармации” члены комиссии тоже не сказали ни слова.

Участие в нынешнем тендере также приняли ООО “Людмила-фарм” (249 752 340,81 грн.), совместное украинско-эстонское предприятие в форме ООО “Оптима-Фарм, ЛТД” (157 083 706,26 грн.), ООО “БаДМ-Б” (255 631 346,12 грн.), ГАК “Лекарства Украины” (305 040 828,16 грн.) и КП “Аптека “Лекарства” Ровенского облсовета (302 052 551,37 грн.).

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Кто из этих персонажей настоящий фарммафиози?
Минздрав опубликовал список бесполезных при гриппе лекарств
Украина в зоне риска: 80% сердечно-сосудистых заболеваний регистрируют в странах с низким уровнем дохода
Стала известна основная причина смертности в Украине
Гройсман: Большинство медучреждений грабят украинцев
Во Львовской области зарегистрирован пятый случай столбняка за год
Лучшее за неделю
Фото и видео
На Закарпатье очередные ранние роды: теперь мамой стала 13-летняя девочка
В Одесской области зафиксирована массовая вспышка кори
Во Львове акушера-гинеколога посадили на год за смерть младенца
В Херсоне полиция накрыла нарколабораторию с товаром на 600 тысяч гривен
В детском саду Ивано-Франковска массовое отравление: семь человек в больнице