» » Как вырастут зарплаты медиков в следующем году. Таблица
Все новости

Как вырастут зарплаты медиков в следующем году. Таблица

Министерство здравоохранения сообщило, что в 2017 году расходы на медицину вырастут на 18,2 млрд гривен. Об этом говорится на официальном сайте правительства о распределении госбюджета.

Здоровье нации - приоритет правительства. Поэтому в следующем году общие расходы на здравоохранение увеличиваются почти на 26% (на 18, 2 млрд грн.) до 88, 7 млрд грн.

За счет увеличения финансирования впервые будет покрыта стопроцентная потребность в лекарствах для тяжелобольных. Это, в частности, касается онкобольных, инфицированных ВИЧ / СПИДом, а также тех, кто страдает диабетом. Для этого правительство увеличило расходы на централизованную закупку лекарств в 5, 9 млрд грн., Что почти на 2 млрд грн. больше, чем предусмотрено в бюджете этого года. Увеличение бюджетных расходов на закупку лекарств позволит привлечь средства Глобального фонда. Таким образом, общий ресурс на лекарства составит почти в 9 млрд грн., что является рекордной цифру для нашей страны.

В проекте государственного бюджета на 2017 год заложено 500 млн грн на компенсацию стоимости лекарств (реимбурсация) для трех категорий хронически больных граждан - страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и астмой.

Дополнительные расходы в размере 817,7 млн грн. предусмотрены на оплату медицинских услуг, предоставляемых клиниками научно-исследовательских учреждений Национальной академии медицинских наук Украины. На восстановление расходов для общегосударственных учреждений здравоохранения (в т.ч. детских и противотуберкулезных санаториев), которые оказывают медицинскую помощь всем областям Украины, будут направлены 477, 3 млн грн. Еще 60 млн грн. заложено в бюджете на приобретение медикаментов и оборудования для Института сердца и Национального института рака МОЗ Украины. 150 млн грн. заложено на создание центров сердечно-сосудистой хирургии. Это решение после его реализации совместно с местными властями позволит уменьшить уровень смертности и инвалидности от сердечно-сосудистых заболеваний минимум втрое.

Правительство предложило усилить социальную защищенность работников здравоохранения. В следующем году их зарплаты поднимут в среднем на 20%. Например, зарплата участкового терапевта высшей категории, отнесенная к 13 разряда единой тарифной сетки, составит от 4 940 грн до 8 475 грн с учетом надбавок. Фельдшер высшей категории по 10 тарифному разряду получит от 3 960 грн до 4 230 грн.

Как вырастут зарплаты медиков в следующем году. Таблица[
Как вырастут зарплаты медиков в следующем году. Таблица
Как вырастут зарплаты медиков в следующем году. Таблица

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Кто из этих персонажей настоящий фарммафиози?
Гройсман: Большинство медучреждений грабят украинцев
Во Львовской области зарегистрирован пятый случай столбняка за год
Для защиты детей в Украине создали управление ювенальной превенции
Изменения, которые ждут украинцев после медицинской реформы
Минздрав создал интерактивную карту "запрещенных" пляжей Украины
Лучшее за неделю
Фото и видео
Супрун до сих пор остается гражданкой США, - нардеп
Мариупольские хирурги вытащили из ноги бойца неразорвавшуюся гранату
Известный украинский музыкант не может найти вакцину от бешенства после укуса собаки
В Украине растет число жертв аномальной жары
В Киеве закрыли четыре центра реабилитации, где издевались над пациентами