» » Опрос: Половина киевских аптек не готова к веерным отключениям света
Все новости

Опрос: Половина киевских аптек не готова к веерным отключениям света

При веерных отключениях электроэнергии, аптеки, а собственно лекарства, которые требуют специального температурного режима хранения, оказываются под угрозой. И если аптечное учреждение не обеспечено генератором, который поддерживает температуру в холодильнике на случай отключения электроэнергии, то ряд медпрепаратов могут за короткий промежуток времени просто превратиться в яд.

Более того, Гослекслужба из-за моратория на проверку аптечных заведений, никак не контролирует наличие в аптеках бесперебойников или генераторов. Поэтому журналисты решили самостоятельно поинтересоваться насколько столичные аптеки готовы к веерным отключениям.

В телефонном опросе приняли участие четырнадцать аптек, названия которых не указываются, учитывая просьбу сотрудников, которые честно признавали отступите генераторов или других средств обеспечения бесперебойной работы холодильников.

Таких, аптек из 14 оказалось - 7. В двух аптеках не смогли дать ответ на вопрос, отметив, что им не известно о наличии или отсутствии у них генераторов на случай отключения света. "Честно говоря мы не знаем, есть они у нас или нет", - сказали в одной из столичных аптек.

Еще пять аптек ответили, что имеют в помещениях бесперебойник, а некоторые - и генераторы. В одной из опрошенных аптек рассказали, что генераторы им в случае необходимости привозят.

"Безусловно, мы готовы к этому всегда, хотя я впервые слышу, о веерных отключениях света, но у нас такая готовность должна быть всегда. Поэтому бывают и разные временные отключения вроде аварии и тому подобные случаи, поэтому у нас всегда есть бесперебойники, на которых мы работаем", - сказали в одной из столичных аптек.

"Когда нам сообщают об определенных проблемах с электроэнергией, мы звоним в свое управление и нам сколько нужно генераторов столько и привозят. То есть, у нас есть такие генераторы на базе. Наша аптека не раз ими пользовалась. Мы очень серьезно к этому относимся", - рассказали в другой сетевой аптеке.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
На чьей вы стороне?
Минздрав опубликовал список бесполезных при гриппе лекарств
Украина в зоне риска: 80% сердечно-сосудистых заболеваний регистрируют в странах с низким уровнем дохода
Стала известна основная причина смертности в Украине
Гройсман: Большинство медучреждений грабят украинцев
Во Львовской области зарегистрирован пятый случай столбняка за год
Лучшее за неделю
Фото и видео
На Закарпатье очередные ранние роды: теперь мамой стала 13-летняя девочка
В Одесской области зафиксирована массовая вспышка кори
Во Львове акушера-гинеколога посадили на год за смерть младенца
В Херсоне полиция накрыла нарколабораторию с товаром на 600 тысяч гривен
В детском саду Ивано-Франковска массовое отравление: семь человек в больнице