» » Большинство украинских подростков хотя бы раз пили алкоголь - опрос
Все новости

Большинство украинских подростков хотя бы раз пили алкоголь - опрос

У 83,4% украинских подростков есть опыт употребления алкоголя и у 52,3% - опыт курения. Об этом говорят результаты соцопроса «Курение, употребление алкоголя и наркотических веществ среди учащихся подростков: распространение и тенденции в Украине», которое провел «Украинский институт социальных исследование имени Александра Яременко», пишет УНИАН.

«Исследование показало, что 83,4% учащихся употребляли любые напитки хотя бы один раз на протяжении жизни. В возрасте 15 лет этот показатель составляет 78,4%, а в возрасте 16 и 17 лет приближается к 85%. Хотя это высокий показатель, но в 2015 году он был наименьшим за 20 лет проведения исследований. В 2007 году этот показатель составлял 91%, в 2011 – 88%", - сказала председатель правления ОО "Украинский институт социальных исследований имени Александра Яременко" Ольга Балакирева.

Наиболее популярным напитком среди учащихся является вино (26,6%), следом идут пиво (20%) и слабоалкогольные напитки (18%). Крепкие напитки с 15 лет употребляют 11% учащихся. Это и средний возраст первого опьянения учащихся.

Кроме того, согласно результатам исследования, каждый 12 подросток впервые попробовал курить в 9 лет. А каждый день курят 12,2% подростков. Кроме того, 11,3% подростков хотя бы раз употребляли наркотики. Самыми распространенными наркотиками является гашиш или марихуана.

«Опрос подтверждает, что доступ подростков к алкоголю, табаку и наркотикам и возможность их получения остается на высоком уровне»,- заявила глава представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Джованна Барберис.

Социологическое исследование осуществлялось среди учеников 9-11 классов школ, 1 и 2 курсов профессионально-технических учебных заведений и высших учебных заведений І-ІІ уровней аккредитации (на базе 9-летнего образования). Всего в исследовании приняли участие 6674 учащихся.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Кто из этих персонажей настоящий фарммафиози?
Гройсман: Большинство медучреждений грабят украинцев
Во Львовской области зарегистрирован пятый случай столбняка за год
Для защиты детей в Украине создали управление ювенальной превенции
Изменения, которые ждут украинцев после медицинской реформы
Минздрав создал интерактивную карту "запрещенных" пляжей Украины
Лучшее за неделю
Фото и видео
В Украине 118 пациентов остались без возможности получить лечение за границей
Супрун до сих пор остается гражданкой США, - нардеп
Мариупольские хирурги вытащили из ноги бойца неразорвавшуюся гранату
Известный украинский музыкант не может найти вакцину от бешенства после укуса собаки
В Украине растет число жертв аномальной жары