» » Минздрав готовит проверку аккредитации Института сердца
Все новости

Минздрав готовит проверку аккредитации Института сердца

Министерство здравоохранения Украины намерено в течение января 2017 года провести аккредитацию государственного учреждения "Институт сердца Минздрава" (Киев). Об этом говорится в сообщении на странице ведомства в  Facebook.

"29 декабря 2016 года главная аккредитационная комиссия Минздрава приняла решение в течение января 2017 провести аккредитацию госучреждения "Институт сердца Минздрава", - говорится в сообщении.

Минздрав напоминает, что, в соответствии в порядком аккредитации учреждения здравоохранения, первая аккредитация проводится через два года после начала осуществления деятельности.

Ведомство уточняет, что "Институт сердца Минздрава" 26 декабря 2013 года получил лицензию на осуществление хоздеятельности по медицинской практике. Пакет документов на аккредитацию от клиники был подан в главную аккредитационyю комиссию Минздрава 21 сентября 2015 года.

"В связи с несоответствием поданного пакета документов 23 ноября 2015 года указанное учреждение здравоохранения было проинформировано о выявленных недостатках. Год спустя, 24 ноября 2016 года, "Институт сердца Минздрава" с учетом замечаний повторно подал пакет документов.

29.12.2016 Главной аккредитационной комиссией Минздрава Украины принято решение в течение января 2017 провести аккредитацию Государственного учреждения «Институт сердца Министерства здравоохранения Украины". Учитывая праздничный период, комиссия, которая должна провести аккредитацию, будет сформирована и начнет работу на следующей неделе.

Напоминаем, что мощная волна критики относительно деятельности Министерства здравоохранения началась именно 01.01.2017. Указанная информация обнародована сегодня именно для того, чтобы пролить свет на суть событий и ограничить будущие манипуляции или ложь в информационном пространстве.
Наша команда искренне благодарит всех представителей медицинского сообщества, правительства, Верховной Раде, гражданскому обществу и медиа, которые не позволяют популизма побеждать. Сохраняйте спокойствие и защищаем изменения к лучшему!"_ говорится в сообщении.

Напомним, гендиректор "Института сердца Минздрава" Борис Тодуров в начале января 2017 года подверг критике эффективность закупок лексредств и препаратов медназначения за средства госбюджета. В свою очередь, ряд общественных организаций заявил, что это медучреждение за бюджетные средства закупает лекарства по завышенным ценам.

Кроме того, Тодуров обвинил министерство в создании препятствий для открытия филиалов "Института сердца Минздрава" в Донецкой и Луганской областях. Между тем, согласно сайту "Института сердца Минздрава", 26 декабря 2016 года в Северодонецке (Луганская обл.) открыт его филиал.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Кто из этих персонажей настоящий фарммафиози?
Минздрав опубликовал список бесполезных при гриппе лекарств
Украина в зоне риска: 80% сердечно-сосудистых заболеваний регистрируют в странах с низким уровнем дохода
Стала известна основная причина смертности в Украине
Гройсман: Большинство медучреждений грабят украинцев
Во Львовской области зарегистрирован пятый случай столбняка за год
Лучшее за неделю
Фото и видео
На Закарпатье очередные ранние роды: теперь мамой стала 13-летняя девочка
В Одесской области зафиксирована массовая вспышка кори
Во Львове акушера-гинеколога посадили на год за смерть младенца
В Херсоне полиция накрыла нарколабораторию с товаром на 600 тысяч гривен
В детском саду Ивано-Франковска массовое отравление: семь человек в больнице