» » Сысоенко: Даже после повышения зарплаты врач неотложки будет получать только 2800 гривен
Все новости

Сысоенко: Даже после повышения зарплаты врач неотложки будет получать только 2800 гривен

Даже после повышения минимальной зарплаты врач неотложных состояний будет получать только 2800 гривен. Об этом заявила народный депутат «Объединения «Самопомощь», заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ирина Сысоенко во время посещения Киевского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

«С начала работы в парламенте я веду борьбу за развитие службы экстренной медицинской помощи, в том числе за создание надлежащих условий для медицинских работников и водителей машин скорой помощи. Убеждена, что сохранение жизни людей именно в их руках», - сказала она.

«Первое, что я сделала, войдя в Киевский областной центр ЭМП, – поинтересовалась у бухгалтерии, как же реализуется правительственное обещание «повышения заработных плат медикам» и повышения «минималки» до 3200 грн, которое Кабмин подал как «безумную победу над бедностью», – рассказала Сысоенко.

По словам нардепа, в январе санитарка, фельдшер, водитель одинаково получат по 2575 грн. Врач неотложных состояний – 2800 грн, главный врач филиала – Броварской станции экстренной медицинской помощи – 3500 грн, фельдшер со стажем более 20 лет – 5500 грн, врач-анестезиолог со стажем более 30 лет – 5900 грн.

«В каком государстве медицинских работников, от которых зависит жизнь граждан страны, правительство не ценит и платит им меньше, чем коммерческое учреждение уборщице? Второй год подряд я требую, и буду продолжать требовать принятия во втором чтении законопроекта №1164, который касается оплаты труда работников экстренной медицинской помощи. Моя поправка с голоса, о предусмотрении средств в Государственном бюджете-2017 именно на службу экстренной медицинской помощи, набрала 220 голосов в зале Верховной Рады. Для принятия не хватило всего шести голосов. Однако я буду продолжать бороться и в дальнейшем вносить изменения в бюджет, чтобы это финансирование состоялось», – отметила народный депутат.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
На чьей вы стороне?
Минздрав опубликовал список бесполезных при гриппе лекарств
Украина в зоне риска: 80% сердечно-сосудистых заболеваний регистрируют в странах с низким уровнем дохода
Стала известна основная причина смертности в Украине
Гройсман: Большинство медучреждений грабят украинцев
Во Львовской области зарегистрирован пятый случай столбняка за год
Лучшее за неделю
Фото и видео
На Закарпатье очередные ранние роды: теперь мамой стала 13-летняя девочка
В Одесской области зафиксирована массовая вспышка кори
Во Львове акушера-гинеколога посадили на год за смерть младенца
В Херсоне полиция накрыла нарколабораторию с товаром на 600 тысяч гривен
В детском саду Ивано-Франковска массовое отравление: семь человек в больнице