» » Определены кандидаты на пост главы Гослекслужбы
Все новости

Определены кандидаты на пост главы Гослекслужбы

Восемь кандидатов допущены до участия в конкурсе на должность главы Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками (Гослекслужба), пять кандидатов допущены до конкурса на должность первого заместителя главы ведомства.

Согласно информации Национального агентства по вопросам государственной службы, конкурс на должность главы Гослекслужбы состоится 29 сентября.

На должность главы Гослекслужбы претендуют доцент Национального медуниверситета им. Богомольца Наталия Шолойко, сотрудник Гослекслужбы Наталия Гудзь, начальник управления лиценизирования, квот и разрешений Госслужбы по контролю за наркотиками Олег Дзисяк, завкафедрой аптечной и промышленной технологии лекарств НМУ им. Богомольца Константин Косяченко, глава правления ОО "Союз потребителей медуслуг, лекарственных средств и изделий медицинского назначения" Владислав Онищенко, глава правления ОО "Всеукраинская фармацевтическая палата" Олег Климов и частный предприниматель Иван Бавыкин, которого в 2015 году предлагал на должность гендиректора Государственного экспертного центра (ГЭЦ) министр здравоохранения Александр Квиташивили.

Согласно постановлению правительства №442 об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти от 2014 года была создана Госслужба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками путем слияния Государственной службы по лекарственным средствам и Государственной службы по контролю за наркотиками.

Как сообщалось, 25 мая Кабмин назначил и.о. главы Гослекслужбы руководителя департамента организации государственного контроля качества лекарственных средств Ирину Суворову. До назначения она также занимала должность заместителя главы комиссии по реорганизации Гослекслужбы.

Должность главы Гослекслужбы оставалась вакантной с марта 2015 года, когда Кабмин 4 марта 2015 года освободил от занимаемой должности председателя Гослекслужбы Михаила Пасечника по соглашению сторон.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
На чьей вы стороне?
Минздрав опубликовал список бесполезных при гриппе лекарств
Украина в зоне риска: 80% сердечно-сосудистых заболеваний регистрируют в странах с низким уровнем дохода
Стала известна основная причина смертности в Украине
Гройсман: Большинство медучреждений грабят украинцев
Во Львовской области зарегистрирован пятый случай столбняка за год
Лучшее за неделю
Фото и видео
На Закарпатье очередные ранние роды: теперь мамой стала 13-летняя девочка
В Одесской области зафиксирована массовая вспышка кори
Во Львове акушера-гинеколога посадили на год за смерть младенца
В Херсоне полиция накрыла нарколабораторию с товаром на 600 тысяч гривен
В детском саду Ивано-Франковска массовое отравление: семь человек в больнице