» » ВОЗ: Европе угрожает эпидемия вируса кори
Все новости

ВОЗ: Европе угрожает эпидемия вируса кори

Всемирная организация здравоохранения сообщают о вспышке кори в Европе. В январе 2017 года в Европейском регионе ВОЗ было зарегистрировано более 550 случаев заболевания. Причем 474 случая приходится на страны с эндемией кори - Германию, Италию, Польшу, Румынию, Украину, Францию и Швейцарию.

Корь продолжает распространяться в Европе, и, как говорят специалисты, под угрозой в первую очередь находятся районы с низким уровнем вакцинации. В ВОЗ подчеркивают, что, пока в каждой стране Европы прививку от кори не будут делать 95 процентам населения, в регионе не удастся остановить распространение кори.

«В свете уверенного продвижения к полной победе над корью, наблюдавшегося последние два года, рост числа случаев заболевания в Европе вызывает у нас особые опасения. Учитывая сегодняшние маршруты перемещений, ни одна страна и ни один человек не защищен от вируса кори. В Европе будут новые вспышки кори, пока в каждой стране иммунизаций не достигнет уровня иммунизации, необходимого для защиты всего населения», – заявила региональный директор ВОЗ Жужанна Джакаб.

Хуже всего ситуация обстоит в Италии и Румынии. В Румынии в период с января 2016 года по 10 марта 2017 зарегистрировали 3400 случаев заболевания, 17 из них привели к летальному исходу. В Италии в январе текущего года зарегистрировали 238 новых случаев, и, по предварительным оценкам, в феврале заболевших было не меньше.

Две трети из 53 стран Европейского региона ВОЗ на сегодняшний день сумели остановить передачу вируса кори, однако в 14 стран болезнь по-прежнему остается эндемичной.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
На чьей вы стороне?
В Харьковской области началось нашествие клещей: пострадали 14 человек
Все о ботулизме - первые признаки, симптомы, профилактика и лечение
Разрастающаяся африканская чума свиней угрожает украинской экономике
Опрос: 47% украинцев считают, что качество медицинских услуг ухудшилось
Супрун: Те, кто не проголосовал за медицинскую реформу, ездят на лечение за границу
Лучшее за неделю
Фото и видео
В Беларуси украинке сделали уникальную операцию по замене механического сердца
Богомолец: Надо людям честно сказать, что бесплатной медицины у нас не будет
Супрун сообщила, что в США украинскую медреформу тоже все поддержали
Супрун отправилась во Львов проверить ситуацию с мусором
Доктор Комаровский: Сывороток от ботулизма и дифтерии в Украине нет