» » Нардеп Олег Мусий «забыл» указать в декларации две квартиры
Все новости

Нардеп Олег Мусий «забыл» указать в декларации две квартиры

В декларации за 2016 год народный депутат, заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Олег Мусий указал квартиру в Червонограде, гараж и 55% квартиры в Киеве. При этом нардеп «забыл» указать, что владеет однокомнатной квартирой в столичной новостройке, а его жена является владелицей элитной недвижимости в Дарницком районе. Об этом заявил известный активист и независимый журналист Андрей Дзиндзя.

Первая «забытая» недвижимость Мусия находится в столичной новостройке 2010 года на улице Елены Пчелки, 6.

Нардеп Олег Мусий «забыл» указать в декларации две квартиры

Первые приступы декларационного склероза по этой квартире у Олега Мусия были замечены еще в документах 2013 - 2014 годов. Обратите внимание, здесь нардеп записывает квартиру площадью 58 квадратов в раздел «Имущество, находящееся в собственности, в аренде или в ином праве пользования членов семьи декларанта».

Нардеп Олег Мусий «забыл» указать в декларации две квартиры

Правда выписка из реестра говорит, что Олег Мусий является единственным полноправным владельцем этой недвижимости с 2011 года и ни о каких членах семьи здесь речь не идет. Ну что же, бывает, забыл. В декларациях за 2015-2016 годы об этой недвижимость вообще ни одного упоминания - склероз прогрессирует!

«Забыл» нардеп и о квартире жены в элитной столичной новостройке 2009 года на Бориспольской, 6.

Нардеп Олег Мусий «забыл» указать в декларации две квартиры

Обратите внимание, Храновская Наталья Николаевна указанная единственным полноправным владельцем этой квартиры с 2010 года. Никаких частей или совладельцев. Но, если верить декларации Мусия за 2016 год, в собственности жены находится лишь 55% квартиры площадью 93,7 квадратов, причем приобретения права собственности здесь датируется 2000 годом. При этом квартир соответствующего декларации размера в указанном доме на Бориспольской просто нет.

Нардеп Олег Мусий «забыл» указать в декларации две квартиры

Не удивлюсь, что в декларации имеется в виду другой объект недвижимости, владельцем которого на самом деле является теща Мусия, Храновская Нина Гавриловна, которая фигурирует в декларации нардепа 2015 года и мистическим образом исчезает в 2016-м.

А вот что попало в декларации депутата.

К 2015 году в собственности семьи Мусия находилась еще и двухкомнатная квартира в столичной новостройке 2009 года на проспекте Валерия Лобановского (ранее Червонозряний), 6-Г. Если верить декларации нардепа, в 2015 году недвижимость была продана Яре Юлии Андреевне за 1,8 млн грн. Всю эту сумму наличными якобы получила жена Мусия, Храновская Наталья.

Нардеп Олег Мусий «забыл» указать в декларации две квартиры

В 2016 году Мусий также приобрел за 208 тысяч гривен однокомнатную квартиру в старом четырехэтажном здании в Червонограде.

Нардеп Олег Мусий «забыл» указать в декларации две квартиры

Интересен такой контраст со скрытой столичной недвижимостью, вам не кажется? Но еще больший контраст, на мой взгляд, составляет элитная недвижимость, которую скрыл Мусий от декларирования при отсутствии соответствующих источников прибыли.

По данным собственного сайта Олега Мусия с 2001 по 2014 годы его деятельность была сосредоточена вокруг не прибыльных организаций и общественных объединений. Хотя, не удивлюсь, если настоящие источники доходов Мусий и здесь «забыл» указать. Что ж, будем надеяться, такие провалы в памяти не останутся незамеченными, и компетентные органы помогут нардепу вылечить декларационный склероз.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Кто из этих персонажей настоящий фарммафиози?
Минздрав опубликовал список бесполезных при гриппе лекарств
Украина в зоне риска: 80% сердечно-сосудистых заболеваний регистрируют в странах с низким уровнем дохода
Стала известна основная причина смертности в Украине
Гройсман: Большинство медучреждений грабят украинцев
Во Львовской области зарегистрирован пятый случай столбняка за год
Лучшее за неделю
Фото и видео
На Закарпатье очередные ранние роды: теперь мамой стала 13-летняя девочка
В Одесской области зафиксирована массовая вспышка кори
Во Львове акушера-гинеколога посадили на год за смерть младенца
В Херсоне полиция накрыла нарколабораторию с товаром на 600 тысяч гривен
В детском саду Ивано-Франковска массовое отравление: семь человек в больнице