» » Полиция нашла в одесской клинике неучтенные наркотические вещества на 4,5 млн грн
Все новости

Полиция нашла в одесской клинике неучтенные наркотические вещества на 4,5 млн грн

В Одессе полиция изъяла из клиники неучтенные наркосодержащие медпрепараты стоимостью около 4,5 млн грн. Об этом сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области.

Сотрудники следственного управления и управления противодействия наркопреступности регионального главка в конце прошлой недели провели обыск в заведении, где проводится заместительная поддерживающая терапия наркозависимым людям. В результате полицейские изъяли 3853 дозы особо опасного наркотического средства «Метадон», 4583 дозы бупренорфина и 555 доз психотропного вещества «Сибазон». «По ценам «черного рынка» стоимость изъятых наркотиков составляет 4,5 млн грн», - отметили в главке.

Как пояснили в полиции, данное предприятие расположено в Одессе, имеет особую лицензию на реализацию средств лицам, пребывающим на заместительной поддерживающей терапии. Согласно так называемой «метадоновой программе», наркозависимые лица становятся на специальный учет. Для снятия «ломки» они должны прибыть в клинику, где приобретают наркосодержащие препараты и под наблюдением врача его употребляют.

«При этом работниками предприятия должен вестись надлежащий контроль и учет препаратов. По оперативной информации, полученной в марте, в том числе, от посетителей клиники, ее отдельные работники бесконтрольно выдавали наркозависимым лицам наркотические препараты», - рассказали в управлении. При этом сотрудники клиники не учитывали и не ограничивали дозировку препаратов.

Отмечается, что правоохранители также обнаружили и изъяли неучтенные денежные средства в размере 75 тыс. грн, документацию и пр. В настоящее время продолжаются неотложные оперативно-следственные мероприятия. Решается вопрос об аресте изъятых препаратов. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 320 (Нарушение установленных правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) УК Украины.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Кто из этих персонажей настоящий фарммафиози?
Минздрав опубликовал список бесполезных при гриппе лекарств
Украина в зоне риска: 80% сердечно-сосудистых заболеваний регистрируют в странах с низким уровнем дохода
Стала известна основная причина смертности в Украине
Гройсман: Большинство медучреждений грабят украинцев
Во Львовской области зарегистрирован пятый случай столбняка за год
Лучшее за неделю
Фото и видео
На Закарпатье очередные ранние роды: теперь мамой стала 13-летняя девочка
В Одесской области зафиксирована массовая вспышка кори
Во Львове акушера-гинеколога посадили на год за смерть младенца
В Херсоне полиция накрыла нарколабораторию с товаром на 600 тысяч гривен
В детском саду Ивано-Франковска массовое отравление: семь человек в больнице