» » Дистрибьютора "Фармпланета" через суд заставили выплатить долги
Все новости

Дистрибьютора "Фармпланета" через суд заставили выплатить долги

Хозяйственный суд Киевской области рассматривал дело №911/489/17 о взыскании с ООО "Фармпланета" задолженности за поставленные лекарства в сумме 479 тыс. грн.

В ноябре 2016 года компания "НИКО" поставила на склад ООО "Фармпланета" (Киевская обл., Хотов, ул. Промышленная, 3) лекарственные средства общей стоимостью 521 тыс. грн по договору №ОПТ-15 от 5 января 2015 года.

Дистрибьютор ООО "Фармпланета" должен был оплатить товар по факту его получения с отсрочкой платежа в 60 календарных дней (хотя стандартно договор №ОПТ-15 предусматривает 45 дней отсрочки). Однако компания Валерия Кондрука не заплатила даже в 60-дневный срок. Первая частичная оплата была осуществлена аж в конце января 2017 года.

20 февраля 2017 года Хозяйственный суд Киевской области дал ход делу №911/489/17.

Представители ООО "Фармпланета" не явились ни на одно судебное заседание.

При этом на банковский счет ООО "НИКО" небольшими траншами по 25-35 тыс. грн стали поступать денежные средства. ООО "НИКО" известило суд о том, что к 20 марта 2017 года задолженность наконец была погашена в полном объеме. Реальная отсрочка платежей составила до 120 календарных дней и в 2 раза превысила оговоренные условиями поставки сроки.

Теперь "Фармпланете" придется оплатить еще и судебные издержки в сумме 6,5 тыс. грн, а также чуть более 250 грн пени и инфляционных потерь в пользу ООО "НИКО". Судебное решение опубликовано в Едином реестре 25 апреля 2017 года.

Напомним, владелец ООО "Фармпланета" Валерий Кондрук известен на фармацевтическом рынке Украины благодаря скандальному доведению до банкротства собственного фармдистрибьютора ООО "Артур-К". Компания не рассчиталась за полученный товар с десятком поставщиков (сумма подтвержденных судом долгов превышает 50 млн грн). Еще свыше 300 млн грн "Артур-К" взяла в долг у государственного Укрэксимбанка и не вернула кредит. В настоящее время Валерий Кондрук активно развивает очередного дистрибьютора лекарств ООО "Фармпланета" и пытается остановить процесс продажи заложенного в Укрэксимбанке имущественного комплекса.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Кто из этих персонажей настоящий фарммафиози?
Украина в зоне риска: 80% сердечно-сосудистых заболеваний регистрируют в странах с низким уровнем дохода
Стала известна основная причина смертности в Украине
Гройсман: Большинство медучреждений грабят украинцев
Во Львовской области зарегистрирован пятый случай столбняка за год
Для защиты детей в Украине создали управление ювенальной превенции
Лучшее за неделю
Фото и видео
В Украине стартовал проект «Мужчины против рака груди»
Богомолец: Малоимущим придется ждать предсмертного состояния, чтобы попасть в больницу
Богомолец о медицинской реформе: В Украине закроется большинство больниц
В Тернополе вспышка кори: детей без прививок не будут пускать в детсады
СБУ ликвидировала канал контрабанды наркотиков в страны ЕС