» » Супрун на собственном опыте прочувствовала, что такое психбольница строгого режима
Все новости

Супрун на собственном опыте прочувствовала, что такое психбольница строгого режима

Существующая в Украине система психиатрической помощи лицам, совершившим преступление, абсолютно неэффективна. Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице  Facebook, где она также выложила видео своего посещения больницы со строгим наблюдением в Днепре.

«Мы унаследовали систему психиатрической помощи лицам, совершившим преступление, от Советского Союза. В Украине есть единственная больница со строгим наблюдением в Днепре. В январе мы вместе с Babylon'13 посетили этот психиатрическое учреждение.

Существующая система абсолютно неэффективна. Она не способствует социализации пациентов, уничтожает их родственные связи. Поэтому мы разработали проект приказа, который меняет подходы к оказанию психиатрической помощи в судебно-психиатрических клиниках. С документом можно ознакомиться на нашем сайте https://goo.gl/1dLVRt

Сейчас пациенты психиатрической больницы строгого режима закрыты в палатах, похожих на камеры, и покидают их только на 40 минут в день. Предложенные нами изменения позволят в частности, в зависимости от состояния, самостоятельно передвигаться по территории больницы под наблюдением и постепенно интегрироваться в общество», – говорится в сообщении Супрун.

Напомним, Министерство здравоохранения предложило для общественного обсуждения проект приказа «Об утверждении правил применения принудительных мер медицинского характера в специальном заведении по оказанию психиатрической помощи». По мнению ведомства, внедрение новых правил будет способствовать своевременной и качественной психиатрической помощи невменяемым.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Кто из этих персонажей настоящий фарммафиози?
Минздрав опубликовал список бесполезных при гриппе лекарств
Украина в зоне риска: 80% сердечно-сосудистых заболеваний регистрируют в странах с низким уровнем дохода
Стала известна основная причина смертности в Украине
Гройсман: Большинство медучреждений грабят украинцев
Во Львовской области зарегистрирован пятый случай столбняка за год
Лучшее за неделю
Фото и видео
На Закарпатье очередные ранние роды: теперь мамой стала 13-летняя девочка
В Одесской области зафиксирована массовая вспышка кори
Во Львове акушера-гинеколога посадили на год за смерть младенца
В Херсоне полиция накрыла нарколабораторию с товаром на 600 тысяч гривен
В детском саду Ивано-Франковска массовое отравление: семь человек в больнице