» » Супрун: Те, кто не проголосовал за медицинскую реформу, ездят на лечение за границу
Все новости

Супрун: Те, кто не проголосовал за медицинскую реформу, ездят на лечение за границу

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун официально обратилась ко всем гражданам Украины с просьбой поддержать медицинскую реформу. Это было вызвано тем, что Верховная Рада 18 мая отказалось рассматривать правительственные законопроекты, направленные на реформирование системы здравоохранения.

«Парламент отложил модернизацию украинской системы здравоохранения.

Сегодня парламент не проголосовал за включение в повестку дня законопроектов № 6327, 6328, 6329, 6347, которые должны стать революцией Достоинства для системы здравоохранения Украины.

Нынешняя система была запущенна в течение 25 лет и подточена коррупцией. Она не отвечает реальным потребностям пациентов. Украинская медицина - больна. Нужно строить новую систему здравоохранения, которая будет отвечать высоким международным стандартам.

Пока откладываться изменения, страдают наши дети, родители, украинские военные, которые возлагают свое здоровье на Востоке, защищая страну.

Медицинскую реформу, которую проводит правительство Украины совместно с Министерством здравоохранения, уже поддержали пациентские организации, международные партнеры, послы стран G7, лидеры религиозных организаций, медицинское сообщество, общественные активисты.

Изменять ли систему здравоохранения? Этот вопрос достоинства. Это тест на зрелость общества и ответственность политических элит за жизнь и здоровье граждан. Украина должна, наконец, вырваться из замкнутого круга и выйти в плюс: по продолжительности жизни, по рождаемости, по здоровью. Затягивание реформы приведет к потере жизней, которые можно было бы спасти. Каждый украинец имеет право на равный доступ к качественным медицинским услугам. Именно пациент должен быть в центре внимания.

Простой пример - народные депутаты, которые сегодня не проголосовали, ездят на лечение за границу - там действуют международные протоколы лечения - гарантия качества. Рядовой украинец не сможет позволить себе лечение за рубежом. Более того, по результатам исследований люди боятся обращаться к врачу, потому что боятся больших затрат связанных с лечением. А в случае серьезной болезни или болезни родственников это будет означать финансовый коллапс всей семьи.

Внедрение международных протоколов лечения в Украине будет гарантировать качество оказания медицинских услуг. А государственное страхование защитит украинцев от финансовой угрозы в случае болезней.

Мы не опускаем рук и просим помочь вас напомнить народным избранникам о настоящих приоритетах. Связывайтесь со своими депутатами и публично выражайте свою поддержку важным изменениям. Украина не может ждать еще 5 лет достойной системы здравоохранения», - говорится в сообщении Супрун на Facebook.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
На чьей вы стороне?
Гройсман: Большинство медучреждений грабят украинцев
Во Львовской области зарегистрирован пятый случай столбняка за год
Для защиты детей в Украине создали управление ювенальной превенции
Изменения, которые ждут украинцев после медицинской реформы
Минздрав создал интерактивную карту "запрещенных" пляжей Украины
Лучшее за неделю
Фото и видео
В Украине 118 пациентов остались без возможности получить лечение за границей
Супрун до сих пор остается гражданкой США, - нардеп
Мариупольские хирурги вытащили из ноги бойца неразорвавшуюся гранату
Известный украинский музыкант не может найти вакцину от бешенства после укуса собаки
В Украине растет число жертв аномальной жары