» » Членство Украины в ВОЗ приостановлено из-за долгов
Все новости

Членство Украины в ВОЗ приостановлено из-за долгов

Делегаты от Украины не принимали участие в выборах нового генерального директора Всемирной организацией здравоохранения из-за наличия у страны задолженности перед ВОЗ. Задолженность возникла по причине неуплаты обязательных ежегодных членских взносов.

Обязательными являются взносы, вносимые странами для того, чтобы иметь членство в Организации. Сумма взноса каждого государства-члена рассчитывается в соответствии с благосостоянием страны и ее населения. Членские взносы Украины в 2015 году составили 459 860 долларов США.

В пресс-службе ВОЗ сообщили, что "186 стран участвовали в голосовании. Участие четырех стран приостановлено, потому что они не погасили задолженность по взносам: это Украина, Центральноафриканская Республика, Коморские острова и Гвинея-Бисау».

ВОЗ также уточнили, что Сомали во вторник утром урегулировала вопрос с задолженностью. «Сомали утром возобновили свои права, потому что урегулировали вопрос с задолженностью», - уточнили в ВОЗ.

Напомним, что 23 мая был избран новый генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Им стал экс-глава Минздрава Эфиопии и бывший министр иностранных дел этой африканской страны Тедрос Аданом Гебреисус. Решение о его избрании приняли участники 70-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, которая проходит в швейцарской столице.

Также, несмотря на протесты делегации от Украины и и.о. министра Ульяны Супрун, представитель от России Вероника Скворцова была избрана председателем ассамблеи ВОЗ. Она подписала контракт с новым главой ВОЗ, который будет действовать с 1 июля 2017 по 30 июня 2022 года.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Кто из этих персонажей настоящий фарммафиози?
В Харьковской области началось нашествие клещей: пострадали 14 человек
Все о ботулизме - первые признаки, симптомы, профилактика и лечение
Разрастающаяся африканская чума свиней угрожает украинской экономике
Опрос: 47% украинцев считают, что качество медицинских услуг ухудшилось
Супрун: Те, кто не проголосовал за медицинскую реформу, ездят на лечение за границу
Лучшее за неделю
Фото и видео
В Беларуси украинке сделали уникальную операцию по замене механического сердца
Богомолец: Надо людям честно сказать, что бесплатной медицины у нас не будет
Супрун сообщила, что в США украинскую медреформу тоже все поддержали
Супрун отправилась во Львов проверить ситуацию с мусором
Доктор Комаровский: Сывороток от ботулизма и дифтерии в Украине нет