» » В Украину пытались завезти большую партию индийских лекарств по завышенным ценам
Все новости

В Украину пытались завезти большую партию индийских лекарств по завышенным ценам

Сотрудники Киевской городской таможни Государственной фискальной службы предотвратили попытку ввоза отечественным предприятием лекарственных средств по завышенной почти в 6 раз таможенной стоимости. Об этом сообщил и. о. руководителя Киевской городской таможни ГФС Сергей Тупальский.

Предприятие-импортер подало при таможенном оформлении документы, в которых указывалось, что стоимость препаратов составляет 378 тыс. долл. При этом реальная стоимость партии медикаментов была 68 тыс. долл.

«Мы предотвратили не только незаконный возврат денег из бюджета, но и не допустили попадания в розничную сеть лекарственных средств индийского производства по завышенным ценам. В конце концов, это ударило бы по карману рядового украинца, который является их конечным потребителем», – заявил глава столичной таможни.

По словам Тупальского, к искусственному завышению таможенной стоимости товара мошенники прибегают с целью реализации по завышенным ценам лекарств, в том числе, государственным медицинским учреждениям, а также для увеличения суммы налогового кредита, которая в дальнейшем была бы задекларирована к возмещению в соответствии с положениями Налогового кодекса Украины.

В ГФС сообщили, что предприятие пыталось импортировать свыше 4 тонн препаратов индийского  производства, среди которых были флаконы с порошком для инъекций.

По данному факту в отношении руководителя предприятия-получателя товара Киевской городской таможней ГФС составлен протокол о нарушении таможенных правил, предусмотренных ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины. Материалы дела будут направлены в суд.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
На чьей вы стороне?
Гройсман: Большинство медучреждений грабят украинцев
Во Львовской области зарегистрирован пятый случай столбняка за год
Для защиты детей в Украине создали управление ювенальной превенции
Изменения, которые ждут украинцев после медицинской реформы
Минздрав создал интерактивную карту "запрещенных" пляжей Украины
Лучшее за неделю
Фото и видео
В Украине 118 пациентов остались без возможности получить лечение за границей
Супрун до сих пор остается гражданкой США, - нардеп
Мариупольские хирурги вытащили из ноги бойца неразорвавшуюся гранату
Известный украинский музыкант не может найти вакцину от бешенства после укуса собаки
В Украине растет число жертв аномальной жары