» » В основу медреформы заложили деньги, а не нужды пациентов, - нардеп
Все новости

В основу медреформы заложили деньги, а не нужды пациентов, - нардеп

В основу правительственного законопроекта о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств (№6327) поставили не потребности пациентов и врачей, а деньги. Об этом заявил народный депутат от фракции «Батькивщина» Валерий Дубиль.

«Реформы делаются в спешке, они ни с кем не обсуждаются. Это технологии под выборы. Никто не думает о пациенте. Мне сегодня больно смотреть на то, что фельдшерско-акушерские пункты и амбулатории могут закрыться и исчезнуть. Никому не нужны люди, которые живут в селе. Создается впечатление, что законопроект нацелен на уничтожение населения, которое сегодня как электорат политиков не интересует», - отметил нардеп.

По мнению политика, фундаментом проведения реформы должно быть развитие экстренной и первичной медицинской помощи, но власть на это не обращает внимания.

«В Украине 5-7 диспетчерских служб, а их нужно более 20. В Черниговской области 5 лет не могут запустить диспетчерскую службу. Есть помещения, оборудование, провели ремонт, но не хватает 9 млн грн, чтобы она начала работать. Почему до сих пор Кабмин не выделил деньги?» – возмутился Дубиль.

Именно поэтому, отметил парламентарий, власти уже сегодня должны озвучить, для кого на самом деле проводится медицинская реформа.

«Наша фракция выступает за то, чтобы для "первички" оставить деньги в общинах, потому что они лучше знают, как сохранить ФАПы и амбулатории. "Вторичка" должна финансироваться через областные бюджеты, а третичная медицина уже может быть страховой», – подытожил Дубиль.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Кто из этих персонажей настоящий фарммафиози?
Гройсман: Большинство медучреждений грабят украинцев
Во Львовской области зарегистрирован пятый случай столбняка за год
Для защиты детей в Украине создали управление ювенальной превенции
Изменения, которые ждут украинцев после медицинской реформы
Минздрав создал интерактивную карту "запрещенных" пляжей Украины
Лучшее за неделю
Фото и видео
В Украине 118 пациентов остались без возможности получить лечение за границей
Супрун до сих пор остается гражданкой США, - нардеп
Мариупольские хирурги вытащили из ноги бойца неразорвавшуюся гранату
Известный украинский музыкант не может найти вакцину от бешенства после укуса собаки
В Украине растет число жертв аномальной жары