» » Бухгалтер за семь лет украла у киевской фармкомпании более 11 млн грн
Все новости

Бухгалтер за семь лет украла у киевской фармкомпании более 11 млн грн

В Киеве главный бухгалтер украла у фармацевтической компании «Марко Фарм ЛТД» 11,6 млн гривен и исчезла. Об этом стало известно из определения Шевченковского суда Киева от 7 июня 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Против женщины открыли уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

Перед тем как обратиться в правоохранительные органы, руководство компании провело свое расследование. Им удалось выяснить, что за период с 2009 до 2016 год имел место поток необоснованных перечислений денег предприятия на счет главного бухгалтера. За этот период, по данным компании, работница вывела из фирмы незаконным путем более 11 млн грн.

Кроме этого, компания «Марко Фарм ЛТД» выяснила, что главный бухгалтер снимала со своих счетов наличные предприятия, не отображая операцию в отчетных книгах. По данным внутреннего расследования, злоумышленница манипулировала с документами бухгалтерских отчетов.

В конце лета 2016 года главный бухгалтер фирмы не вышла на работу. Однако перед этим успела удалить «удаленный доступ» к серверному оборудованию фирмы и уничтожить всю бухгалтерскую базу в программе 1С, а также электронные документы, которые хранились на сервере.

В результате этого компания потеряла все аналитические данные из бухгалтерских счетов и отчетов за предыдущие отчетные периоды. Как известно, эта информация нужна для проведения судебной экономической экспертизы, а также для сравнения их с данными, полученными в ходе досудебного расследования в банковских учреждениях. В частности, это касается снятия наличных со счетов фирмы и кассовых операций.Единственным источником получения сведений, которые могут быть использованы в уголовном производстве, являются документы, которые находятся в ведении ГНИ в Шевченковском районе ГУ ДФС Киева. Однако, изучив материалы ходатайства, следственный судья пришел к выводу, что оно необоснованно – не отвечает требованиям Уголовно-процессуального кодекса.

Справка. Согласно сайту компании, «Марко Фарм ЛТД» - украинская компания, эксклюзивный дистрибьютор фармацевтических и косметических средств Pierre Fabre Dermo-Cosmetique & Pierre Fabre Oral Care, Norgine Pharma, Asepta.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Кто из этих персонажей настоящий фарммафиози?
Гройсман: Большинство медучреждений грабят украинцев
Во Львовской области зарегистрирован пятый случай столбняка за год
Для защиты детей в Украине создали управление ювенальной превенции
Изменения, которые ждут украинцев после медицинской реформы
Минздрав создал интерактивную карту "запрещенных" пляжей Украины
Лучшее за неделю
Фото и видео
В Украине 118 пациентов остались без возможности получить лечение за границей
Супрун до сих пор остается гражданкой США, - нардеп
Мариупольские хирурги вытащили из ноги бойца неразорвавшуюся гранату
Известный украинский музыкант не может найти вакцину от бешенства после укуса собаки
В Украине растет число жертв аномальной жары