» » С начала года в Украине зафиксировано 735 случаев кори
Все новости

С начала года в Украине зафиксировано 735 случаев кори

С начала года в Украине зафиксировано 735 случаев кори. Об этом заявила заместитель министра здравоохранения Украины по вопросам европейской интеграции Оксана Сивак.

Она отметила, что корь - опасное инфекционное заболевание, а единственная защита против него - вакцинация. "На сегодняшний день в Украине зарегистрировано 735 случаев. Каждые 5-6 лет есть такие вспышки. Причиной этого является то, что корь - контагиозное заболевание и низкий уровень вакцинации. Последние вспышки фиксировались в 2001, 2006 и 2012 годах. В 2012 году было зафиксировано 13 тысяч случаев кори, из них - 3 летальных случая. В 2015 было 105 случаев кори, в 2016 - 102 случая", - сказала Сивак.

По ее словам, вспышки кори за 6 месяцев в этом году зафиксированы в 15 регионах. Самые высокие показатели заболеваемости в Ивано-Франковской области - 392. Из них 298 – у детей и 2 случая кори у беременных. Выявлено, что среди всех заболевших 76 человек (20%) получили одну прививку против кори, 86 человек были не привиты, в 182 данные о прививках отсутствуют", - сообщила Сивак.

Она заметила, что высокие показатели заболеваемости корью наблюдаются и в Одесской области: зарегистрировано 273 случая, из них 187 - у детей. Чиновница также подчеркнула, что больницы Украины полностью обеспечены вакциной против кори.

"Раньше оправданием было отсутствие вакцины. На сегодняшний день вакцина есть на сто процентов. Мы получили более миллиона доз, закупленных через международные организации", - добавила Сивак. 

Напомним, ранее Министерство здравоохранения констатировало, что в Украине наблюдается очередной прогнозируемый эпидемический подъем заболеваемости корью, который связан с низким охватом профилактическими прививками детей. В апреле в Ивано-Франковске 12 воспитанников детского реабилитационного центра были госпитализированы с корью.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
На чьей вы стороне?
В Харьковской области началось нашествие клещей: пострадали 14 человек
Все о ботулизме - первые признаки, симптомы, профилактика и лечение
Разрастающаяся африканская чума свиней угрожает украинской экономике
Опрос: 47% украинцев считают, что качество медицинских услуг ухудшилось
Супрун: Те, кто не проголосовал за медицинскую реформу, ездят на лечение за границу
Лучшее за неделю
Фото и видео
В Беларуси украинке сделали уникальную операцию по замене механического сердца
Богомолец: Надо людям честно сказать, что бесплатной медицины у нас не будет
Супрун сообщила, что в США украинскую медреформу тоже все поддержали
Супрун отправилась во Львов проверить ситуацию с мусором
Доктор Комаровский: Сывороток от ботулизма и дифтерии в Украине нет