» » "Производители лекарств Украины" присоединились к ассоциации Medicines for Europe
Все новости

"Производители лекарств Украины" присоединились к ассоциации Medicines for Europe

Ассоциация "Производители лекарств Украины" (АПЛУ) стала членом ассоциации "Лекарства для Европы" (Medicines for Europe, Брюссель), объединяющей производителей генерических препаратов. Об этом сообщили в пресс-службе АПЛУ.

Члены ассоциации Medicines for Europe предоставляют качественные доступные лекарственные средства и стимулируют конкурентоспособность и инновации в фармацевтическом секторе. В частности, члены Medicines for Europe поддерживают и развивают совместные научные и технические интересы фармацевтической отрасли, национальных или европейских ассоциаций и компаний, производящих генерические лекарства, а также развивают отношения между ЕС и третьими странами в сфере фармрынка.

Членство в ассоциации Medicines for Europe позволяет, в частности, развивать контакты с европейскими партнерами в сфере генериков и биологически аналогичных отраслей, а также поддерживать связи с профессиональными организациями, занимающимися вопросами здравоохранения.

"Надеемся, что сотрудничество с европейскими партнерами на новом уровне будет способствовать усилению потенциала производителей лекарств в Украине и ускорению интеграции в Европейское сообщество", - подчеркивает АПЛУ.

Medicines for Europe до 11 марта 2016 года называлась "Европейская ассоциация генерических лекарств" (European Generic Medicines Association, EGA).

Ассоциацию "Производители лекарств Украины" основали ПАО "Фармак", ПАО "Научно-производственный центр "Борщаговский химико-фармацевтический завод" (БХФЗ) и ОДО "ИнтерХим". В настоящее время членами ассоциации являются также ООО "Юрия-Фарм", ООО "Кусум Фарм", ЧАО "Индар", СП "Сперко Украина".

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
На чьей вы стороне?
Гройсман: Большинство медучреждений грабят украинцев
Во Львовской области зарегистрирован пятый случай столбняка за год
Для защиты детей в Украине создали управление ювенальной превенции
Изменения, которые ждут украинцев после медицинской реформы
Минздрав создал интерактивную карту "запрещенных" пляжей Украины
Лучшее за неделю
Фото и видео
В Украине 118 пациентов остались без возможности получить лечение за границей
Супрун до сих пор остается гражданкой США, - нардеп
Мариупольские хирурги вытащили из ноги бойца неразорвавшуюся гранату
Известный украинский музыкант не может найти вакцину от бешенства после укуса собаки
В Украине растет число жертв аномальной жары