» » Поймали на горячем: Руководитель «Полтавафарм» дал взятку руководству Нацполиции
Все новости

Поймали на горячем: Руководитель «Полтавафарм» дал взятку руководству Нацполиции

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры 26 июня завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении и. о. директора коммунального предприятия «Полтавафарм» и по совместительству - депутата Полтавского областного совета.

Руководителю КП «Полтавафарм» инкриминируют совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 («Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу») Уголовного кодекса Украины. Ему грозит от 4 до 8 лет лишения свободы.

Как установило следствие, в. о. директора КП «Полтавафарм», по предварительному сговору с заместителем начальника одного из отделов этого же предприятия предоставили неправомерную выгоду в. и. о. начальника управления противодействия наркопреступности Главного управления Национальной полиции в Полтавской области и заместителю начальника одного из отделов этого же управления.

Противоправные действия совершены с целью ускорения процедуры обследования помещений аптек на соответствие требованиям для осуществления реализации и хранения наркотических средств и психотропных веществ. Начальника одного из отделов упомянутого предприятия задержан непосредственно в момент передачи средств, а в. о. директора КП «Полтавафарм» - в тот же день.

Детективы НАБУ завершили расследование в данном уголовном производстве за месяц от начала расследование. Руководителю КП «Полтавафарм» и его защитникам уже вручено обвинительное заключение.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
На чьей вы стороне?
Украина в зоне риска: 80% сердечно-сосудистых заболеваний регистрируют в странах с низким уровнем дохода
Стала известна основная причина смертности в Украине
Гройсман: Большинство медучреждений грабят украинцев
Во Львовской области зарегистрирован пятый случай столбняка за год
Для защиты детей в Украине создали управление ювенальной превенции
Лучшее за неделю
Фото и видео
В Украине стартовал проект «Мужчины против рака груди»
Богомолец: Малоимущим придется ждать предсмертного состояния, чтобы попасть в больницу
Богомолец о медицинской реформе: В Украине закроется большинство больниц
В Тернополе вспышка кори: детей без прививок не будут пускать в детсады
СБУ ликвидировала канал контрабанды наркотиков в страны ЕС