» » В Киеве медсестра продавала психотропные препараты наркоманам
Все новости

В Киеве медсестра продавала психотропные препараты наркоманам

В одном из медицинских учреждений Киева старшая медсестра незаконно сбывала наркозависимым лицам психотропные препараты. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

Правоохранители 18 июля задержали сотрудницу территориального медицинского объединения «Психиатрия» по подозрению в незаконном хранении и сбыте, в том числе путем инъекций, наркозависимым и больным алкоголизмом лицам психотропного вещества - «диазепам» (медицинское название «сибазон»).

«28-летняя злоумышленница, которая работает старшей медсестрой в указанном медицинском учреждении, была разоблачена «на горячем» после проведения двух этапов оперативной закупки указанного вещества и попытки ввести ее в организм пациента за денежное вознаграждение в размере 1700 гривен. Также установлено, что женщина делала аналогичные инъекции наркозависимым на дому, в том числе с помощью капельниц», - говорится в сообщении.

Злоумышленница уведомлена о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, в рамках уголовного производства установлен ряд «реабилитационных центров» для наркозависимых лиц, действующих в Киеве и Киевской области. Во время обысков там обнаружены ампулы с «диазепамом» и другие сильнодействующие лекарственные средства.

«Учитывая, что указанные центры не имеют лицензий на медикаментозное лечение, каналы поступления и химический состав изъятых препаратов устанавливаются, в том числе экспертным путем», - отметили в прокуратуре.

Кроме того, во время проведения следственных действий установлено, что некоторые пациенты «реабилитационных центров» содержались там против их воли. По этим фактам начаты уголовные производства.

В настоящее время в рамках досудебного следствия устанавливается круг лиц, причастных к организации и деятельности указанных реабилитационных учреждений. Ход расследования находится на контроле руководства прокуратуры Киева.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
На чьей вы стороне?
Украина в зоне риска: 80% сердечно-сосудистых заболеваний регистрируют в странах с низким уровнем дохода
Стала известна основная причина смертности в Украине
Гройсман: Большинство медучреждений грабят украинцев
Во Львовской области зарегистрирован пятый случай столбняка за год
Для защиты детей в Украине создали управление ювенальной превенции
Лучшее за неделю
Фото и видео
В Украине стартовал проект «Мужчины против рака груди»
Богомолец: Малоимущим придется ждать предсмертного состояния, чтобы попасть в больницу
Богомолец о медицинской реформе: В Украине закроется большинство больниц
В Тернополе вспышка кори: детей без прививок не будут пускать в детсады
СБУ ликвидировала канал контрабанды наркотиков в страны ЕС