» » В е-декларации главы ГЭЦ обнаружилась "интересная недвижимость"
Все новости

В е-декларации главы ГЭЦ обнаружилась "интересная недвижимость"

В 2017 году в рамках е-декларирования впервые были опубликованы данные о доходах и имуществе руководства ГП "Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения Украины" (ГЭЦ), в том числе директора ГЭЦ Татьяны Думенко.

В своей декларации Татьяна Думенко указала пятерых членов семьи: мужа Виктора Думенко, сыновей Михаила и Тараса, мать Анастасию Парасунько и свекровь Лидию Думенко.

Наиболее интересным объектом недвижимости Татьяны Думенко является квартира в Киеве площадью 85 кв. м, приобретенная в апреле 2015 года. Эта квартира оформлена на саму Татьяну Думенко и ее мать Анастасию Парасунько в равных долях. Площадь данной квартиры – 85 кв. м, что соответствует средней площади 3-комнатной квартиры в Киеве. 

В е-декларации указана стоимость этого объекта недвижимости – 280 тыс. грн. В апреле 2015 года 1 доллар стоил 22-23 грн. Таким образом, задекларированная стоимость квартиры Думенко составила около 12 тыс. долларов на дату приобретения. Риэлторское агентство "Благовест" ведет статистику цен на недвижимость в Киеве с 2000 года. На момент приобретения жилья чиновницей Минздрава (апрель 2015 года) минимальная стоимость 3-комнатной квартиры в Киеве составляла 37,6 тыс. долларов, что в три раза дороже, чем указано в декларации. Кстати, в апреле 2015 года даже 1-комнатная квартира в наихудших районах Киева стоила в два раза дороже, чем указывает в декларации Думенко.

Вместе с вышеуказанной квартирой Татьяна Думенко приобрела и вместительный гараж в Киеве площадью 41,5 кв. м (сделки были проведены в один день). Стоимость гаража не указана. Еще один гараж (площадью 21,9 кв. м) Татьяна Думенко приобрела в 2004 году. Его стоимость также неизвестна.

В августе 2016 года Татьяна Думенко приобрела дом в Винницкой области площадью 88,6 кв. м. Чиновница указала, что стоимость дома составляет 19,8 тыс. грн (около 700-800 долларов). Проверить адекватность данной суммы не представляется возможным.

С 2002 года семья Татьяны Думенко (муж, сыновья и свекровь) владеют домом в Гостомеле (Ирпень) площадью 240 кв. метров. Стоимость дома на дату приобретения – 99 тыс. грн. Также за близкими родственниками директора ГЭЦ числится земельный участок в Гостомеле площадью 1900 кв. метров. С 2004 года Виктор Думенко, муж чиновницы, также владеет земельным участком площадью 11,4 тыс. кв. метров в Тернопольской области.

Татятьна Думенко владеет двумя автомобилями: Honda Civic был приобретен в 2008 году за 127 тыс. грн, а Chevrolet Lacetti куплен в 2015 году, но его стоимость Татьяна Думенко позабыла.

В 2016 году семья директора ГЭЦ получила следующие доходы:

  • Татьяна Думенко: зарплата по основному месту работы – 301 тыс. грн;
  • Татьяна Думенко: зарплата по совместительству – 24 тыс. грн;
  • Татьяна Думенко: гонорары – 219 тыс. грн;
  • муж Виктор Думенко: зарплата по основному месту работы – 82 тыс. грн;
  • сын Михаил Думенко: зарплата по основному месту работы – 6 тыс. грн.

Важно отметить, что декларация заполнена с нарушением требований действующего законодательства, так как директор ГЭЦ Татьяна Думенко не указала наименования юридических лиц-источников доходов.

Татьяна Думенко и члены ее семьи на конец 2016 год имели 58 тыс. грн в Укрэксимбанке, 10,5 тыс. долларов наличными и 10 тыс. евро наличными.

Напомним, Думенко возглавила ГЭЦ в сентяре 2016 года. До этого на посту директора департамента ГЭЦ Татьяна Думенко успевала активно сотрудничать сразу с несколькими скандально известными в фармацевтическом мире организациями и фондами. В частности имело место материально выгодное для Думенко сотрудничество с SIAPS, Всеукраинской сетью ЛЖВ, БФ "Пациенты Украины", фондом "Видродження" и другими. Думенко успешно строила карьеру при старой власти, особенно комфортно "трудилась" под началом Раисы Богатыревой.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Кто из этих персонажей настоящий фарммафиози?
Украина в зоне риска: 80% сердечно-сосудистых заболеваний регистрируют в странах с низким уровнем дохода
Стала известна основная причина смертности в Украине
Гройсман: Большинство медучреждений грабят украинцев
Во Львовской области зарегистрирован пятый случай столбняка за год
Для защиты детей в Украине создали управление ювенальной превенции
Лучшее за неделю
Фото и видео
В Украине стартовал проект «Мужчины против рака груди»
Богомолец: Малоимущим придется ждать предсмертного состояния, чтобы попасть в больницу
Богомолец о медицинской реформе: В Украине закроется большинство больниц
В Тернополе вспышка кори: детей без прививок не будут пускать в детсады
СБУ ликвидировала канал контрабанды наркотиков в страны ЕС