» » Очередное отравление на Закарпатье: с турбазы госпитализированы пятеро детей
Все новости

Очередное отравление на Закарпатье: с турбазы госпитализированы пятеро детей

В Закарпатской области в ночь с 24 на 25 июля с признаками пищевого отравления госпитализированы пятеро детей, которые отдыхали в одном из туристических заведений Виноградовского района. Об этом сообщили в пресс-центре Областного центра здоровья Закарпатской области

Четверо пострадавших привезли в Виноградовскую центральную районную больницу около часа ночи. 10-месячный малыш, 5-летняя девочка, 12-летний мальчик и 17-летний юноша имели признаки желудочно-кишечных расстройств: общая слабость, тошнота, рвота, понос, боли в желудке.

Еще один ребенок - 5-летний мальчик уже из другой семьи, но тоже с признаками кишечных расстройств, был доставлен в больницу с того же туристического учреждения уже в четыре часа утра.

По информации пресс-центра, у детей предварительный диагноз «острый гастроэнтероколит», состояние здоровья - удовлетворительное. В учреждениях отдыха и питания обследованы работники, проведены все необходимые дезинфекционные мероприятия, отобраны смывы на патологическую флору, пробы воды и продуктов питания.

«Специалисты Закарпатского областного лабораторного центра Минздрава Украины и ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Закарпатской области проводят эпидрасследование. Окончательные выводы будут известны после конечных лабораторных исследований», - уточнили в пресс-центре.

Напомним, накануне в  Ивано-Франковской области произошло массовое отравление туристов, которые в туристическом комплексе "Сяйво Карпат". В Верховинскую центральную районную больницу с признаками отравления поступили 13 человек, большинство из которых - иностранцы.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Кто из этих персонажей настоящий фарммафиози?
Минздрав опубликовал список бесполезных при гриппе лекарств
Украина в зоне риска: 80% сердечно-сосудистых заболеваний регистрируют в странах с низким уровнем дохода
Стала известна основная причина смертности в Украине
Гройсман: Большинство медучреждений грабят украинцев
Во Львовской области зарегистрирован пятый случай столбняка за год
Лучшее за неделю
Фото и видео
На Закарпатье очередные ранние роды: теперь мамой стала 13-летняя девочка
В Одесской области зафиксирована массовая вспышка кори
Во Львове акушера-гинеколога посадили на год за смерть младенца
В Херсоне полиция накрыла нарколабораторию с товаром на 600 тысяч гривен
В детском саду Ивано-Франковска массовое отравление: семь человек в больнице