» » НАБУ задержало главврача Запорожской областной больницы
Все новости

НАБУ задержало главврача Запорожской областной больницы

Во вторник, 1 августа, сотрудники НАБУ после проведения обысков задержали главного врача Запорожской областной больницы. Задержанный в настоящее время доставляется в Национальное антикоррупционное бюро в Киеве, где ему объявят о подозрении в совершении преступления.

Как стало известно, должностное лицо задержано по подозрению в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст.27, ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.3 ст.27, ч.2 ст.28, ч.1 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения и отстранении от занимаемой должности.

По версии следствия, задержанный в сговоре с другими служебными лицами больницы и обществом с ограниченной ответственностью в 2012 году организовал проведение незаконной процедуры закупки автомобилей скорой медицинской помощи за счет субвенции из государственного бюджета по программе субвенции местным бюджетам на приобретение медицинского транспорта и оборудования для учреждений здравоохранения.

В результате для потребностей возглавляемого им коммунального медицинского заведения за бюджетные средства было приобретено 26 единиц легковых специальных (санитарных) автомобилей, комплектация и технические параметры которых не отвечали требованиям стандартов Украины, и эксплуатация которых по прямому назначению была невозможной. Также, по версии следствия, в результате этих действий государству были нанесены убытки на общую сумму 13 миллионов гривен.

"Следственные действия в Запорожской областной больнице осуществляются в рамках расследования уголовного производства по факту злоупотребления служебными лицами Запорожской областной государственной администрации и Запорожской клинической больницы своим служебным положением, в результате чего интересам государства нанесены убытки в особо крупных размерах", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, ранее о задержании сотрудниками НАБУ главного врача Запорожской областной клинической больницы агентству сообщили в правоохранительных органах Запорожья. По данным собеседника агентства, НАБУ во вторник проводит обыски с медучреждении, а СБУ - в здании Запорожской мэрии: в кабинетах чиновников якобы ищут спецсредства, которые могут быть использованы для утечки информации.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Кто из этих персонажей настоящий фарммафиози?
Украина в зоне риска: 80% сердечно-сосудистых заболеваний регистрируют в странах с низким уровнем дохода
Стала известна основная причина смертности в Украине
Гройсман: Большинство медучреждений грабят украинцев
Во Львовской области зарегистрирован пятый случай столбняка за год
Для защиты детей в Украине создали управление ювенальной превенции
Лучшее за неделю
Фото и видео
В Украине стартовал проект «Мужчины против рака груди»
Богомолец: Малоимущим придется ждать предсмертного состояния, чтобы попасть в больницу
Богомолец о медицинской реформе: В Украине закроется большинство больниц
В Тернополе вспышка кори: детей без прививок не будут пускать в детсады
СБУ ликвидировала канал контрабанды наркотиков в страны ЕС