» » Главврача Запорожской облбольницы подозревают в махинациях с закупками скорых
Все новости

Главврача Запорожской облбольницы подозревают в махинациях с закупками скорых

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) во вторник, 2 августа, уведомили о подозрении в совершении преступлений задержанного в тот же день главного врача Запорожской областной больницы. Об этом сообщается на официальном сайте НАБУ.

Главврач подозревается в преступлениях, предусмотренных ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.1 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

"Должностное лицо подозревается в организации незаконной закупки автомобилей скорой помощи, в результате чего государству нанесено 13 млн грн убытков", - сообщается на сайте антикоррупционного бюро.

Напомним, главный врач Запорожской областной больницы задержан 1 августа во время следственных действий в медучреждении в рамках расследования уголовного производства по факту злоупотребления служебными лицами Запорожской обладминистрации и Запорожской клинической больницы служебным положением, в результате чего интересам государства нанесены убытки в особо крупных размерах.

По версии следствия, задержанный в сговоре с другими служебными лицами больницы и ООО в 2012 году организовал незаконную процедуру закупки автомобилей скорой медпомощи за счет субвенции из государственного бюджета по программе субвенции местным бюджетам на приобретение медицинского транспорта и оборудования для учреждений здравоохранения.

В результате для потребностей возглавляемого им коммунального медицинского заведения за бюджетные средства было приобретено 26 ед. легковых специальных (санитарных) автомобилей, комплектация и технические параметры которых не соответствовали требованиям стандартов Украины и эксплуатация которых по прямому назначению была невозможной. Также, по версии следствия, в результате этих действий государству были нанесены убытки на общую сумму 13 млн грн.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Кто из этих персонажей настоящий фарммафиози?
Украина в зоне риска: 80% сердечно-сосудистых заболеваний регистрируют в странах с низким уровнем дохода
Стала известна основная причина смертности в Украине
Гройсман: Большинство медучреждений грабят украинцев
Во Львовской области зарегистрирован пятый случай столбняка за год
Для защиты детей в Украине создали управление ювенальной превенции
Лучшее за неделю
Фото и видео
В Украине стартовал проект «Мужчины против рака груди»
Богомолец: Малоимущим придется ждать предсмертного состояния, чтобы попасть в больницу
Богомолец о медицинской реформе: В Украине закроется большинство больниц
В Тернополе вспышка кори: детей без прививок не будут пускать в детсады
СБУ ликвидировала канал контрабанды наркотиков в страны ЕС