» » Аптечная сеть одного из самых богатых украинцев снова не платит налоги
Все новости

Аптечная сеть одного из самых богатых украинцев снова не платит налоги

Официальный веб-портал Государственной фискальной службы Украины позволяет осуществить поиск данных о наличии налогового долга у предприятий и организаций.

Поиск по ЕГРПОУ 33870472 (ООО "ПАН АПТЕКАР") выдает следующую информацию: "По состоянию на 02.08.2017 налогоплательщик имеет налоговый долг и в соответствии с пунктом 88.2 статьи 88 Налогового кодекса Украины у органов государственной налоговой службы возникло право налогового залога на имущество такого плательщика".

ООО "ПАН АПТЕКАР" наравне с ООО "ПАНИ АПТЕКА" входят в неформальную группу компаний Валерия Кондрука. Кондрук известен на фармацевтическом рынке Украины благодаря скандальному доведению до банкротства собственного фармдистрибьютора ООО "Артур-К" в 2010-2011 гг. Компания не рассчиталась за полученный товар с десятком поставщиков (сумма подтвержденных судом долгов превышает 50 млн грн). Еще свыше 300 млн грн "Артур-К" взяла в долг у государственного Укрэксимбанка и не вернула кредит. В настоящее время Валерий Кондрук активно развивает очередного дистрибьютора лекарств ООО "Фармпланета" и пытается остановить процесс продажи заложенного в Укрэксимбанке имущественного комплекса. Благодаря банкротству ООО "Артур-К" Валерий Кондрук стал одним из богатейших украинцев и даже попал в авторитетный список ТОП-100 самых богатых людей Украины.

Налоговый Кодекс Украины определяет налоговый долг как сумму согласованного денежного обязательства, но не уплаченного налогоплательщиком в установленный срок. С целью обеспечения выполнения налогоплательщиком обязанностей, определенных Налоговым Кодексом, его имущество передается в налоговый залог. Важно еще и то, что пункт 88.2 статьи 88 Кодекса гласит: право налогового залога не требует письменного оформления.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
На чьей вы стороне?
Украина в зоне риска: 80% сердечно-сосудистых заболеваний регистрируют в странах с низким уровнем дохода
Стала известна основная причина смертности в Украине
Гройсман: Большинство медучреждений грабят украинцев
Во Львовской области зарегистрирован пятый случай столбняка за год
Для защиты детей в Украине создали управление ювенальной превенции
Лучшее за неделю
Фото и видео
В Украине стартовал проект «Мужчины против рака груди»
Богомолец: Малоимущим придется ждать предсмертного состояния, чтобы попасть в больницу
Богомолец о медицинской реформе: В Украине закроется большинство больниц
В Тернополе вспышка кори: детей без прививок не будут пускать в детсады
СБУ ликвидировала канал контрабанды наркотиков в страны ЕС