» » Борщаговский фармзавод переориентировался на "Доступные лекарства"
Все новости

Борщаговский фармзавод переориентировался на "Доступные лекарства"

Научно-производственный центр "Борщаговский химико-фармацевтический завод" (БХФЗ, Киев) переориентировал производство для увеличения объема выпуска лекарственных средств, входящих в реестр препаратов по программе реимбурсации. Об этом сообщили в пресс-службе БХФЗ.

"В мае наблюдалась ситуация, когда спрос на препараты по программе реимбурсации резко возрос. Мы переориентировали производство, чтобы справиться с его увеличением: добавили еще одну рабочую смену и существенно увеличили запасы сырья", – сообщил коммерческий директор предприятия Евгений Сову.

Кроме того, по его словам, в БХФЗ акцентировали внимание на необходимости создания реестра пациентов. Это будет способствовать тому, что компании, принимающие участие в программе "Доступные лекарства", смогут заранее планировать свою работу.

"Подача заявки и перечня прошла абсолютно спокойно. Было направлено письмо в электронном и бумажном виде в Минздрав. Каких-либо бюрократических трудностей не было", – отмечает пресс-служба.

БХФЗ производит семь наименований препаратов, которые входят в перечень лекарств по программе реимбурсации. Входит в ассоциацию "Производители лекарств Украины".

По итогам 2016 года химфармзавод увеличил чистую прибыль в два раза по сравнению с 2015 годом – до 118,702 млн грн. По итогам года БХФЗ вошел в десятку лидеров по объемам аптечных продаж – 4,2% рынка.

Напомним, программа реимбурсации "Доступные лекарства" стартовала в Украине 1 апреля 2017 года. В настоящее время в реестр входит 199 позиций, стоимость 30 из них государство возмещает в полном объеме.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Кто из этих персонажей настоящий фарммафиози?
Украина в зоне риска: 80% сердечно-сосудистых заболеваний регистрируют в странах с низким уровнем дохода
Стала известна основная причина смертности в Украине
Гройсман: Большинство медучреждений грабят украинцев
Во Львовской области зарегистрирован пятый случай столбняка за год
Для защиты детей в Украине создали управление ювенальной превенции
Лучшее за неделю
Фото и видео
В Украине стартовал проект «Мужчины против рака груди»
Богомолец: Малоимущим придется ждать предсмертного состояния, чтобы попасть в больницу
Богомолец о медицинской реформе: В Украине закроется большинство больниц
В Тернополе вспышка кори: детей без прививок не будут пускать в детсады
СБУ ликвидировала канал контрабанды наркотиков в страны ЕС