» » Ректор Национального фармацевтического университета уволен за махинации
Все новости

Ректор Национального фармацевтического университета уволен за махинации

Академик НАН Украины, профессор Валентин Черных 14 августа был уволен с должности ректора Национального фармацевтического университета по соглашению сторон. Об этом сообщается на официальном сайте вуза.

Исполняющей обязанности ректора назначена профессор, проректор по научно-педагогической работе НФаУ Алла Котвицкая. По информации общественной организации «Харьковский антикоррупционный центр», она является экс-супругой народного депутата Игоря Котвицкого.

В конце июля из Единого реестра судебных решений стало известно об уголовном производстве, открытом по признакам преступления ст. 366-1* (декларирование недостоверной информации). По данным следствия, ректор Национального фармуниверситета Валентин Черных не внёс в декларацию за 2016 год информацию о принадлежащих жене двух квартирах, нежилых помещениях и 50% корпоративных прав в частной фирме.

Ректор, допрошенный в суде в качестве свидетеля, сообщил, что декларацию заполнял юрист университета и о необходимости указания сведений о корпоративных правах жены в декларации не знал. При этом данные о получении супругой доходов от ведения бизнеса и имущества, используемого в предпринимательской деятельности, в декларации за 2016 год указаны. Связано ли увольнение ректора с уголовным производством, в вузе не комментируют.

Напомним, ранее стало известно о том, что должностным лицам НФаУ грозит до 8 лет лишения свободы за растрату бюджетных средств. Правоохранители утверждают, что должностные лица НФаУ, по предварительному сговору группой лиц, злоупотребляя своим служебным положением, растратили бюджетные средства на сумму более 100 тыс. грн, выделенные для оплаты труда работникам университета.

Должностные лица НФаУ вносили ложные сведения в табели учета рабочего времени, в результате чего работникам НФаУ незаконно начислялась и выплачивалась заработная плата за время, когда они фактически отсутствовали на рабочих местах.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
На чьей вы стороне?
Украина в зоне риска: 80% сердечно-сосудистых заболеваний регистрируют в странах с низким уровнем дохода
Стала известна основная причина смертности в Украине
Гройсман: Большинство медучреждений грабят украинцев
Во Львовской области зарегистрирован пятый случай столбняка за год
Для защиты детей в Украине создали управление ювенальной превенции
Лучшее за неделю
Фото и видео
В Украине стартовал проект «Мужчины против рака груди»
Богомолец: Малоимущим придется ждать предсмертного состояния, чтобы попасть в больницу
Богомолец о медицинской реформе: В Украине закроется большинство больниц
В Тернополе вспышка кори: детей без прививок не будут пускать в детсады
СБУ ликвидировала канал контрабанды наркотиков в страны ЕС