» » Минздрав обманывает онкобольных детей, - эксперт
Все новости

Минздрав обманывает онкобольных детей, - эксперт

В Министерстве здравоохранения Украины обманывают детей с онкологическими заболеваниями, когда утверждают, что данные о составе Национального перечня бесплатных лекарственных средств на сайте Минздрава соответствует действительности. Заявив на словах о наличии препаратов, Минздрав не включил их в Национальный перечень. Такое заявление сделала основатель благотворительного фонда помощи онкобольным детям «Краб» Лариса Лавринюк.

«До 1 июля 2017 года в Нацперечень лекарств отдельным пунктом внесли 60 наименований препаратов для онкобольных детей. Сейчас в постановлении Кабмина №180, которым вводится в действие Нацперечень лекарств с 1 июля, этого пункта нет. Также нет материалов, реактивов, протоколов, большинства дорогих медикаментов», - уточнила она.

По мнению Лавринюк, в Минздраве осознавали последствия своих действий и специально заявили на официальном сайте о наличии препаратов.

«Наблюдая за Минздравом и и.о. министра, мы понимаем, что от нас мало что зависит. Большинство препаратов, которое должно было закупать министерство, мы не получили еще в 2016 году… Но сейчас на сайте Минздрава пишут, что лекарства в Нацперечне есть. Но мы знаем, что их нет. Минздрав обманывает вас, понимая, что вы не будете разбираться, если вас это не касается. Нами манипулируют. Такого обмана Минздрава, как в этом году, я не помню», –  заявила эксперт.

По словам Лавринюк, в Украине на уровне государства запущен механизм пропаганды, в результате чего любой протест населения против решений министров и Кабмина воспринимается как противодействие реформам.

«Если вы ищете правду, вам скажут, что вы против медицинской реформы. Если вы сомневаетесь в том, что говорит Минздрав, вы против реформы. Это говорят и родителям онкобольных детей, и благотворительным фондам», – добавила она.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
На чьей вы стороне?
Украина в зоне риска: 80% сердечно-сосудистых заболеваний регистрируют в странах с низким уровнем дохода
Стала известна основная причина смертности в Украине
Гройсман: Большинство медучреждений грабят украинцев
Во Львовской области зарегистрирован пятый случай столбняка за год
Для защиты детей в Украине создали управление ювенальной превенции
Лучшее за неделю
Фото и видео
В Украине стартовал проект «Мужчины против рака груди»
Богомолец: Малоимущим придется ждать предсмертного состояния, чтобы попасть в больницу
Богомолец о медицинской реформе: В Украине закроется большинство больниц
В Тернополе вспышка кори: детей без прививок не будут пускать в детсады
СБУ ликвидировала канал контрабанды наркотиков в страны ЕС