» » В Белой Церкви произошел мощный пожар на фармзаводе "Биофарма"
Все новости

В Белой Церкви произошел мощный пожар на фармзаводе "Биофарма"

В Белой Церкви поздно вечером в понедельник, 25 сентября,  на фармацевтическом предприятии "Биофарма" возник пожар в производственных помещениях. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Тушение пожара продолжалось до 23:00. Над ликвидацией чрезвычайной ситуации работали подразделения ГСЧС Белой Церкви и района. Позже спасатели сообщили, что пострадавших и погибших в результате пожара нет.

"Эвакуация не планируется, так как на месте работала санитарно-эпидемиологическая служба, работала радиохимическая лаборатория, были заборы воздуха. По результатам проверки существенного превышения содержания вещества в воздухе нет. Есть некоторые превышение в связи с тем, что есть утечка вредных веществ при пожаре. Угрозы жителям города нет. На данный момент прогнозов нет, но проводится наращивание техники", - заявила спикер управления ГСЧС в Киевской области Виктория Рубан.

Тем временем убытки предприятия могут составлять миллионы долларов. Крыша складского помещения полностью завалена, а стены покосились к середине. Здесь размещали в основном ингредиенты для изготовления лекарств и готовую продукцию. Также здесь было очень много упаковочной тары, которая способствовала быстрому возгоранию.

Компания "Биофарм" - один из крупнейших производителей лекарств в Украине. Фармацевтическое предприятие работает в области разработки и производства инновационных высокотехнологичных препаратов, произведенных из донорской крови человека, рекомбинантных препаратов и препаратов на основе спорообразующих бактерий.

Завод в Белой Церкви был запущен в 2013 году. В строительство вложили более 40 миллионов долларов и к концу 2018 года планировали открыть еще один цех по изготовлению лекарств и вложить туда около 40 миллионов долларов.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
На чьей вы стороне?
Украина в зоне риска: 80% сердечно-сосудистых заболеваний регистрируют в странах с низким уровнем дохода
Стала известна основная причина смертности в Украине
Гройсман: Большинство медучреждений грабят украинцев
Во Львовской области зарегистрирован пятый случай столбняка за год
Для защиты детей в Украине создали управление ювенальной превенции
Лучшее за неделю
Фото и видео
В Украине стартовал проект «Мужчины против рака груди»
Богомолец: Малоимущим придется ждать предсмертного состояния, чтобы попасть в больницу
Богомолец о медицинской реформе: В Украине закроется большинство больниц
В Тернополе вспышка кори: детей без прививок не будут пускать в детсады
СБУ ликвидировала канал контрабанды наркотиков в страны ЕС