» » Кабмин выделил из резерва 559 млн грн на выплату долгов по зарплатам медиков
Все новости

Кабмин выделил из резерва 559 млн грн на выплату долгов по зарплатам медиков

Кабинет министров Украины распределил резерв медицинской субвенции в сумме 559 млн грн на выплату задолженности по заработной плате работникам здравоохранения, а также предоставление медпомощи нескольким категориям пациентов.  Соответствующее решение принято на заседании правительства в среду, 27 сентября.

"Целью постановления является распределение резерва медицинской субвенции для выплаты заработной платы работникам здравоохранения, а также обеспечение предоставления медицинской помощи больным хронической почечной недостаточностью методом гемодиализа и больным сахарным и несахарным диабетом", - сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Она также отметила, что задолженность работникам здравоохранения в 2017 году составляет 2,7 млрд грн. "У нас было совещание с вице-премьер-министром Степаном Кубивом. У нас уже есть план того, как покрыть эту задолженность", - сказала она.

Согласно пояснительной записке к проекту постановления, объем медицинской субвенцией предусмотренный государственным бюджетом 2017 года на лечение больных с почечной недостаточностью методом гемодиализа составляет 1,044 млрд грн, что на 32,9% меньше потребности (1,557 млрд грн), на лечение больных диабетом – 642, млн грн, что на 56,3% меньше от потребности (1,470 млрд грн).

Итак, при общем размере задолженности в 2,7 млрд грн правительство выделило 559 млн грн, в резерве есть еще 1 млрд грн, а для погашения оставшейся задолженности министерство обратится к местным органам власти.

при общем размере задолженности в 2,7 млрд грн правительство выделило 559 млн грн, в резерве есть еще 1 млрд грн, а для погашения оставшейся задолженности министерство обратится к местным органам власти.

Подробности читайте на УНИАН: https://health.unian.net/country/2157479-kabmin-vyidelil-559-mln-grn-na-pogashenie-zadoljennosti-po-zarplatam-pered-medikami-suprun.html

Напомним, 19 сентября профсоюз работников здравоохранения Украины провел акцию протеста с требованиями выплатить задолженность по заработной плате, увеличить объем медицинской субвенции, установить медработникам государственных и коммунальных медицинских учреждений надбавку за престижность работы.

В свою очередь, вице-премьер-министр Павел Розенко во время встречи с представителями профсоюза заверил, что задолженность будет погашена до конца года.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Кто из этих персонажей настоящий фарммафиози?
Минздрав опубликовал список бесполезных при гриппе лекарств
Украина в зоне риска: 80% сердечно-сосудистых заболеваний регистрируют в странах с низким уровнем дохода
Стала известна основная причина смертности в Украине
Гройсман: Большинство медучреждений грабят украинцев
Во Львовской области зарегистрирован пятый случай столбняка за год
Лучшее за неделю
Фото и видео
На Закарпатье очередные ранние роды: теперь мамой стала 13-летняя девочка
В Одесской области зафиксирована массовая вспышка кори
Во Львове акушера-гинеколога посадили на год за смерть младенца
В Херсоне полиция накрыла нарколабораторию с товаром на 600 тысяч гривен
В детском саду Ивано-Франковска массовое отравление: семь человек в больнице