» » «Биофарма» возобновила работу после масштабного пожара
Все новости

«Биофарма» возобновила работу после масштабного пожара

В результате пожара, случившегося на складе сырья предприятия в Белой Церкви 25 сентября, «никаких вредных веществ или продуктов горения химических веществ в воздух не попало». Об этом сообщил президент компании «Биофарма» Константин Ефименко

Фармацевтическая компания «Биофарма» планирует возобновить производство на своей производственной площадке в Белой Церкви уже 27 сентября, сообщил президент компании «Биофарма» Константин Ефименко.

«Горел склад сырья. На нем мы хранили упаковку, почти все помещение было заставлено ею. Также там находились картонные ящики, пустые ампулы и флаконы. Пожар задел хранилище субстанции, для производства лекарств. Отмечу, что «Биофарма» производит лекарства из биологических веществ, поэтому опасных выбросов в атмосферу не могло быть», - заявил Ефименко.

При этом он уточнил, что предприятие имеет месячный запас сырья, что позволит выполнить все заказы партнеров в Украине и за рубежом.

Напомним, 25 сентября в 18:59 на складе сырья фармзавода «Биофарма» возник пожар. В результате инцидента никто не пострадал, пожар был локализован. Причины возникновения пожара пока неизвестны. В компании отмечают, что инцидент ограничивается складским объектом с сырьем и не повлиял на производство препаратов из плазмы и других лекарств. Соответствующими службами были проведены замеры по выявлению возможных выбросов вредных веществ в ближайшем к чрезвычайной ситуации в микрорайоне (ул.Карбышева). Были проведены замеры, которые показали незначительное превышение уровня продуктов горения в воздухе.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Кто из этих персонажей настоящий фарммафиози?
Украина в зоне риска: 80% сердечно-сосудистых заболеваний регистрируют в странах с низким уровнем дохода
Стала известна основная причина смертности в Украине
Гройсман: Большинство медучреждений грабят украинцев
Во Львовской области зарегистрирован пятый случай столбняка за год
Для защиты детей в Украине создали управление ювенальной превенции
Лучшее за неделю
Фото и видео
В Украине стартовал проект «Мужчины против рака груди»
Богомолец: Малоимущим придется ждать предсмертного состояния, чтобы попасть в больницу
Богомолец о медицинской реформе: В Украине закроется большинство больниц
В Тернополе вспышка кори: детей без прививок не будут пускать в детсады
СБУ ликвидировала канал контрабанды наркотиков в страны ЕС