» » Президент может подписать закон о медреформе после 7 ноября, - депутат
Все новости

Президент может подписать закон о медреформе после 7 ноября, - депутат

 Принятый Верховной Радой закон о медицинской реформе "О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств" (законопроект №6327) может быть подписан президентом после 7 ноября. Такой прогноз сделал заместитель главы парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Березенко.

Он отметил, что подписание президентом этого закона зависит от рассмотрения парламентом проекта постановления об отмене решения Верховной Рады о принятии медицинской реформы.

"Каждый депутат после голосования во втором чтении имеет право внести постановление, которые может оспорить процедуру принятия закона. И ряд наших коллег решил это сделать, сделали это в пятницу, вечером, когда уже заканчивалось пленарное заседание. Указанный проект постановления – это прямой запрет председателю Верховной Рады без рассмотрения этого проекта ставить подпись под законом", - сказал он.

Березенко выразил уверенность, что постановление об отмене медреформы не будет проголосовано.

"Я уверен, что не будет 226 голосов, что депутаты не проголосуют за отмену медреформы. Но этот проект постановления отбросил на 7 ноября, когда постановление будет вынесено в зал. Верю, что оно не будет проголосовано и после голосования закон будет передан на подпись президенту. Президент обязательно его подпишет", - сказал он.

Напомним, Верховная Рада 19 октября поддержала во втором чтении и в целом законопроект о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств (№6327), который дает старт медицинской реформе, в частности, изменениям в системе финансирования медицинских услуг.

На следующий день, 20 октября, после принятия Верховной Радой в целом законопроекта №6327 народные депутаты Игорь Шурма, Олег Мусий, а также Михаил Папиев зарегистрировали проект постановления об отмене решения парламента о принятии в целом проекта закона. Авторы проекта постановления считают, что законопроект №6327  был проголосован в целом с нарушением регламента Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
На чьей вы стороне?
Минздрав опубликовал список бесполезных при гриппе лекарств
Украина в зоне риска: 80% сердечно-сосудистых заболеваний регистрируют в странах с низким уровнем дохода
Стала известна основная причина смертности в Украине
Гройсман: Большинство медучреждений грабят украинцев
Во Львовской области зарегистрирован пятый случай столбняка за год
Лучшее за неделю
Фото и видео
На Закарпатье очередные ранние роды: теперь мамой стала 13-летняя девочка
В Одесской области зафиксирована массовая вспышка кори
Во Львове акушера-гинеколога посадили на год за смерть младенца
В Херсоне полиция накрыла нарколабораторию с товаром на 600 тысяч гривен
В детском саду Ивано-Франковска массовое отравление: семь человек в больнице