» » Депутаты требуют от правительства назначить главу Минздрава
Все новости

Депутаты требуют от правительства назначить главу Минздрава

Народные депутаты потребовали от премьер-министра Владимира Гройсмана внести кандидатуру на должность министра здравоохранения Украины. В частности инициаторами предложения стали представители фракции "Оппозиционный блок" и депутатской группы "Воля народа".

Парламентская фракция партии "Оппозиционный блок" заявила, что при этом не будет голосовать за исполняющую обязанности главы ведомства Ульяну Супрун, если она будет внесена.

"Мы настаиваем, чтобы правительство наконец определилось с кандидатурой министра здравоохранения и внесло соответствующее предложение. Сразу хочу сказать, что за исполняющую обязанности, которая сегодня работает, мы голосовать не будем", - заявил глава фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко.

Кроме того, он напомнил, что представители его фракции зарегистрировали проект постановления об отчете руководителей правоохранительных органов в парламенте по ходу расследований резонансных преступлений в государстве.

"Оно (проект постановления – ред.) находится в комитете по нацбезопасности. И мы требуем, если комитет не рассмотрит, оно должно быть внесено в зал и проголосовано в зале", - добавил политик.

В свою очередь руководитель депутатской группы "Воля народа" Ярослав Москаленко призвал коалицию "навести порядок в кадровых вопросах".

"Чего мы можем ожидать от медицинской реформы, когда нет министра здравоохранения? Вносите Супрун или кого-то другого, или предлагайте несколько кандидатур, пусть решает парламент. Нам нужно определяться", - заявил он и призвал на текущей неделе внести в Верховную Раду кандидатуру на должность главы Минздрава и рассмотреть ее.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
На чьей вы стороне?
Минздрав опубликовал список бесполезных при гриппе лекарств
Украина в зоне риска: 80% сердечно-сосудистых заболеваний регистрируют в странах с низким уровнем дохода
Стала известна основная причина смертности в Украине
Гройсман: Большинство медучреждений грабят украинцев
Во Львовской области зарегистрирован пятый случай столбняка за год
Лучшее за неделю
Фото и видео
На Закарпатье очередные ранние роды: теперь мамой стала 13-летняя девочка
В Одесской области зафиксирована массовая вспышка кори
Во Львове акушера-гинеколога посадили на год за смерть младенца
В Херсоне полиция накрыла нарколабораторию с товаром на 600 тысяч гривен
В детском саду Ивано-Франковска массовое отравление: семь человек в больнице