» » В ГЭЦ выбрали двух заместителей
Все новости

В ГЭЦ выбрали двух заместителей

29 сентября 2016 на базе Института фармакологии и токсикологии АМН Украины состоялось очередное заседание Научно-экспертного совета (НЭС) и Научно-технического совета (НТС) ГП «Государственный экспертный центр МОЗ Украины» (далее - ГЭЦ). На заседании рассматривались представленные на экспертизу материалы по лекарственным средствам.
Меропиятие прошло под председательством главы НЭС / НТС, и.о. директора ГЭЦ Татьяны Думенко и заместителя директора по клиническим вопросам ГЭЦ Людмилы Ковтун с участием начальника Управления фармацевтической деятельности и качества фармацевтической продукции МОЗ Украины Тараса Лясковского.

Участники заседания рассмотрели и рекомендовали к утверждению представленные на экспертизу материалы на лекарства, которые подаются на государственную регистрацию в Украине, и утвердили материалы по международным и предрегистрационным многоцентровым клиническим исследованиям лекарственных средств в Украине.

Члены совета заслушали директора департамента кадрового и документального обеспечения ГЭЦ Станислава Бохенка, который рассказал об организационно-штатных изменениях, произошедшие в течение августа-сентября 2016 г. в деятельности центра.

21 сентября в МОЗ Украины состоялся конкурсный отбор на должность генерального директора ГЭЦ. По результатам заслушивания конкурсных предложений победителем конкурсного отбора была признана Татьяна Думенко.

Согласно действующему законодательству (ст. 36 Закона Украины «О местных государственных администрациях» и постановления КМУ от 09.10.2013 г.. № 818) МОЗ Украины должено согласовать кандидатуру г-жи Думенко с местными властями. Письмо с соответствующим ходатайством было направлено в Киевскую городскую государственную администрацию.

Также произошли изменения в организации работы НЭС. Приказом ГЭЦ были возложены права и обязанности секретаря НЭС на Лину Дорошук, начальника отдела качества, аудита и адаптации документов ГЭЦ.

И.о. директора ГЭЦ Т. Думенко сообщила о штатных изменениях в центре, которые были определены по результатам аудита МОЗ Украины. Во время проверки были выявлены определенные недостатки в организации рабочего процесса ГЭЦ, связанные с неравномерным распределением функциональных обязанностей и нагрузкой между руководителями центра. Для устранения этих недостатков, было принято решение о внесении изменений в организационную структуру и Устав центра.
Согласно обновленному Уставу, на должности профильных заместителей были утверждены две кандидатуры. Заместителем директора по клиническим вопросам стала к.ф.н. Людмила Ковтун, заместителем директора по регистрации и фармаконадзора - к.ф.н. Наталия Шолойко (прим. Ред .: Н. Шолойко подавала свою кандидатуру во время конкурсного отбора на должность председателя Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, по результатам которого победителем была определена Наталия Гудзь).

В завершение заседания Татьяна Думенко выступила с предложениями относительно дальнейших мероприятий по совершенствованию деятельности ГЭЦ. В рамках обсуждения участниками было предложено проводить заседания НЭС два раза в месяц с привлечением председателей комиссий НЭС с целью планирования и координации деятельности совета, а также срочного решения вопросов, относящихся к ее компетенции. К следующему заседанию принимаются предложения и замечания по указанному вопросу от глав научно-экспертных комиссий.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
На чьей вы стороне?
Минздрав опубликовал список бесполезных при гриппе лекарств
Украина в зоне риска: 80% сердечно-сосудистых заболеваний регистрируют в странах с низким уровнем дохода
Стала известна основная причина смертности в Украине
Гройсман: Большинство медучреждений грабят украинцев
Во Львовской области зарегистрирован пятый случай столбняка за год
Лучшее за неделю
Фото и видео
На Закарпатье очередные ранние роды: теперь мамой стала 13-летняя девочка
В Одесской области зафиксирована массовая вспышка кори
Во Львове акушера-гинеколога посадили на год за смерть младенца
В Херсоне полиция накрыла нарколабораторию с товаром на 600 тысяч гривен
В детском саду Ивано-Франковска массовое отравление: семь человек в больнице