» » Противоопухолевый препарат компании Exelixis превзошел по эффективности сунитиниб производства Pfizer, - исследование
Все новости

Противоопухолевый препарат компании Exelixis превзошел по эффективности сунитиниб производства Pfizer, - исследование

Противоопухолевый препарат компании Exelixis превзошел по эффективности сунитиниб производства Pfizer в терапии пациентов с распространенной почечно-клеточной карциномой, ранее не проходивших терапию. Об этом свидетельствуют результаты клинического исследования, представленные на конференции ESMO 2016.

В настоящее время кабозантиниб (cabozantinib) одобрен для применения среди пациентов, уже проходивших противоопухолевую терапию, тогда как сунитиниб является препаратом первой линии лечения. То, что кабозантиниб превзошел по эффективности сунитиниб, свидетельствует о том, что на рынке в скором времени может появиться новый препарат первой линии.

Согласно результатам клинических исследований II фазы, показатели прогрессирования заболевания и смерти пациентов на фоне кабозантиниба на 31% ниже, чем на фоне сунитиниба. Средняя выживаемость без прогрессирования заболевания при приеме нового препарата составила 8,2 месяца, а в сунитиниб-группе этот показатель равнялся 5,6 месяца.

Представители Exelixis рассказали, что планируют направить в Администрацию по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) результаты данного клинического исследования и подать заявку на регистрацию ЛС в качестве препарата первой линии.

Препарат Sutent с действующим веществом сунитиниб принес фармгиганту Pfizer более $1,12 млрд. в 2015 году, заняв 6-е место по объему продаж среди всех брендов Pfizer.

Компания Exelixis специализируется на онкологических препаратах. Ее акции за 12 месяцев выросли в цене на 107,55% и продолжают рост на фоне положительных новостей об одобрении FDA препарата кабозантиниб Cabometyx. За первые девять недель продажи этого лекарства принесли компании $17,6 млн. В следующем квартале продажи удвоились и продолжают стабильно расти. Рыночная капитализация компании уже составляет $2,61 млрд.
Exelixis имеет эксклюзивное лицензионное соглашение с компанией Ipsen на коммерциализацию и дальнейшее развитие лекарственного соединения кабозантиниб. При этом, в соответствии с условиями соглашения, Ipsen обладает исключительными правами на коммерциализацию существующих и потенциальных будущих показаний для кабозантиниба за пределами США, Канады и Японии. Компании будут совместно работать над развитием кабозантиниба и, вероятно, смогут расширить список показаний для этого лекарства. В случае успеха продажи лекарств на основе кабозантиниба вырастут еще больше.

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Кто из этих персонажей настоящий фарммафиози?
Минздрав опубликовал список бесполезных при гриппе лекарств
Украина в зоне риска: 80% сердечно-сосудистых заболеваний регистрируют в странах с низким уровнем дохода
Стала известна основная причина смертности в Украине
Гройсман: Большинство медучреждений грабят украинцев
Во Львовской области зарегистрирован пятый случай столбняка за год
Лучшее за неделю
Фото и видео
На Закарпатье очередные ранние роды: теперь мамой стала 13-летняя девочка
В Одесской области зафиксирована массовая вспышка кори
Во Львове акушера-гинеколога посадили на год за смерть младенца
В Херсоне полиция накрыла нарколабораторию с товаром на 600 тысяч гривен
В детском саду Ивано-Франковска массовое отравление: семь человек в больнице