» » Ученые доказали, что польза маммографии преувеличена
Все новости

Ученые доказали, что польза маммографии преувеличена

За последние годы медки добились большого прогресса в лечении рака груди. Однако специалисты не останавливаются на достигнутом и продолжают исследования в этой сфере. Недавно британские ученые из Darmouth Medical School выяснили, что с помощью проведения маммограмм врачи чаще находят безвредные новообразования, чем настоящие опухоли.

В ходе нового исследования эксперты усомнились в эффективности использования маммографии при диагностике рака груди. Ученые установили, что у женщин значительно чаще диагностируют небольшие и безвредные опухоли, которым не суждено вырасти, чем настоящие и угрожающие их здоровью. Это исследование станет еще одним доводом в споре о том, приносят ли маммограммы больше вреда или пользы.

Любая диагностика рака груди оправдана только в том случае, если с ее помощью можно обнаруживать смертельно опасные опухоли и лечить их на ранней стадии еще даже до того, как они проявят какие-либо симптомы. С помощью маммограмм действительно можно распознавать смертельно опасные опухоли, так что этот инструмент диагностики спасает жизни.

Однако с помощью маммографии также обнаруживается множество так называемых зачаточных опухолей, которым не суждено вырасти и начать распространяться, представляя угрозу для здоровья женщин. Между тем, врачи не могут точно сказать, какая опухоль будет расти, а какая нет, поэтому всех женщин проводят через радикальное лечение. В большинстве случаях это лечение им не требуется.

Авторы исследования полагают, что женщины должны знать об опасностях излишнего лечения, равно как и о риске пропустить болезнь. Уже давно существует мнение о том, что польза маммографии преувеличена, и данное исследование подтверждает эту точку зрения. Его результаты были опубликованы в New England Journal of Medicine.

 

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Кто из этих персонажей настоящий фарммафиози?
Минздрав опубликовал список бесполезных при гриппе лекарств
Украина в зоне риска: 80% сердечно-сосудистых заболеваний регистрируют в странах с низким уровнем дохода
Стала известна основная причина смертности в Украине
Гройсман: Большинство медучреждений грабят украинцев
Во Львовской области зарегистрирован пятый случай столбняка за год
Лучшее за неделю
Фото и видео
На Закарпатье очередные ранние роды: теперь мамой стала 13-летняя девочка
В Одесской области зафиксирована массовая вспышка кори
Во Львове акушера-гинеколога посадили на год за смерть младенца
В Херсоне полиция накрыла нарколабораторию с товаром на 600 тысяч гривен
В детском саду Ивано-Франковска массовое отравление: семь человек в больнице