» » Суд избрал меру пресечения экс-главному бухгалтеру ГП «Укрспирт»
Все новости

Суд избрал меру пресечения экс-главному бухгалтеру ГП «Укрспирт»

Постановлением Шевченковского районного суда Киева от 15 октября 2016 года главному бухгалтеру государственного предприятия «Укрспирт» избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Также судом определен залог в качестве альтернативы содержанию под стражей в размере 3 тысяч минимальных заработных плат, что составляет 4,1 млн. грн. Об этом сообщили в Управлении по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«Генеральной прокуратурой Украины осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по подозрению главного бухгалтера ГП «Укрспирт» в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)) Уголовного кодекса Украины, досудебное расследование по которому проводит Главное следственное управление финансовых расследований Государственной фискальной службы Украины», – отмечается в сообщении ГПУ.

«Досудебным расследованием установлено, что чиновник, работая главным бухгалтером ГП «Укрспирт», по предварительному сговору с другими должностными лицами растратил средства государственного предприятия на общую сумму более 750 млн. грн. и по предварительному сговору группой лиц уклонился от уплаты налогов, что привело к непоступлению в государственный бюджет средств в размере более 175 млн. грн.», – напомнили в Генеральной прокуратуре.

В ГПУ также сообщили, что подозреваемый скрывался от органов предварительного расследования, в связи с чем находился в розыске, а 14 октября этого года был задержан и доставлен в суд для рассмотрения ходатайства о применении в отношении него меры пресечения.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
На чьей вы стороне?
Гройсман: Большинство медучреждений грабят украинцев
Во Львовской области зарегистрирован пятый случай столбняка за год
Для защиты детей в Украине создали управление ювенальной превенции
Изменения, которые ждут украинцев после медицинской реформы
Минздрав создал интерактивную карту "запрещенных" пляжей Украины
Лучшее за неделю
Фото и видео
В Украине 118 пациентов остались без возможности получить лечение за границей
Супрун до сих пор остается гражданкой США, - нардеп
Мариупольские хирурги вытащили из ноги бойца неразорвавшуюся гранату
Известный украинский музыкант не может найти вакцину от бешенства после укуса собаки
В Украине растет число жертв аномальной жары