» » Германия увеличивает помощь Украине в рамках Красного Креста
Все новости

Германия увеличивает помощь Украине в рамках Красного Креста

Германия решила увеличить финансирование мероприятий Красного Креста в Украине. Размер увеличения - 1 млн евро. Об этом сообщил отдел прессы и работы с общественностью Посольства ФРГ в Украине, пишет УНИАН.
Согласно информации, финансирование происходит в рамках проекта "МККК - помощь, защита, профилактика и кооперационные связи в Украине в 2016-2017 гг." (ICRC Assistance, Protection, Prevention and Cooperation Activities in Ukraine 2016-2017".
Известно, что Германия в начале 2016 года уже выделяла 7 млн евро на развитие проекта. Также в 2015 года она профинансировала гуманитарные мероприятия МККК в размере 3 млн евро. Таким образом объём средств, выделенный Германией на работу Красного Креста в Украине на этот и следующий составил 8 млн грн.
Немецкие дипломаты отмечают, что ключевой целью работы Международного комитета "Красный Крест" является восточная Украина. Помощь организации направлена на медицину, лечение психических травм, профилактические мероприятия, поддержку медучреждений, продовольственные поставки, водоснабжение, поиск пропавших без вести, обучение персонала уходу за пациентами, опека над заключенными, сбор информации про опасность в виде мин и остатков других боевых средств.
"В посольстве убеждены, что эти мероприятия вносят важный вклад в преодоление последствий продолжающегося на востоке Украины конфликта и приносят пользу внутренне перемещенным лицам, а также семьям в общинах, которые приняли беженцев, и пострадавшим от конфликта людям по обе стороны линии разграничения в Донецкой и Луганской областях", - говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
На чьей вы стороне?
Минздрав опубликовал список бесполезных при гриппе лекарств
Украина в зоне риска: 80% сердечно-сосудистых заболеваний регистрируют в странах с низким уровнем дохода
Стала известна основная причина смертности в Украине
Гройсман: Большинство медучреждений грабят украинцев
Во Львовской области зарегистрирован пятый случай столбняка за год
Лучшее за неделю
Фото и видео
На Закарпатье очередные ранние роды: теперь мамой стала 13-летняя девочка
В Одесской области зафиксирована массовая вспышка кори
Во Львове акушера-гинеколога посадили на год за смерть младенца
В Херсоне полиция накрыла нарколабораторию с товаром на 600 тысяч гривен
В детском саду Ивано-Франковска массовое отравление: семь человек в больнице