» » Одна из компаний фармбизнесмена Валерия Кондрука уклоняется от уплаты налогов
Все новости

Одна из компаний фармбизнесмена Валерия Кондрука уклоняется от уплаты налогов

Информация о налоговых долгах фирмы Валерия Кондрука доступна на официальном сайте Государственной фискальной службы Украины.

Компания "КЕЙ ЛОГИСТИКС" формально принадлежит ее директору Владимиру Косову, а реально – владельцу фармацевтических дистрибьюторов "Артур-К" и "Фармпланета" Валерию Кондруку.

Официальный веб-портал Государственной фискальной службы Украины позволяет осуществить поиск данных о наличии налогового долга у предприятий и организаций. Поиск по ЕГРПОУ 35040199(ООО "КЕЙ ЛОГИСТИКС") выдает следующую информацию: "По состоянию на 14.10.2016 налогоплательщик имеет налоговый долг и в соответствии с пунктом 88.2 статьи 88 Налогового кодекса Украины у органов государственной налоговой службы возникло право налогового залога на имущество такого плательщика".

Отметим, что предприятие является действующим и осуществляет хозяйственную деятельность. Чистый доход (основной вид деятельности – складское хозяйство) составил 3,1 млн. грн. по итогам 2015 года. В финансовой отчетности ООО "КЕЙ ЛОГИСТИКС" указаны основные средства на сумму 13 млн. грн., приобретенные в 2015 году, а также еще 9 млн. грн. оборотных средств. Для сравнения: общая сумма активов компании на конец 2014 года составляла 262 тыс. грн., а за год увеличилась в 80 раз – до 21,7 млн. грн.
На сайте дистрибьютора ООО "Фармпланета" компания "КЕЙ ЛОГИСТИКС" указана среди стратегических партнеров. При этом, сайт "КЕЙ ЛОГИСТИКС" (key-lo.com) переадресовывается на сайт еще одного детища Кондрука – интернет-аптеку сети "ПАНИ АПТЕКА" (среди ее учредителей в разное время побывали и сам Валерий Кондрук и вышеуказанный Владимир Косов).

Фирма "КЕЙ ЛОГИСТИКС" интересна еще и тем, что находится по адресу скандального складского комплекса обанкротившегося дистрибьютора "Артур-К" (с. Чайки, ул. Валентины Чайки, 4), который Валерий Кондрук в 2007 году заложил Укрэксимбанку под кредит в сумме 20 млн ЕВРО (деньги государственному банку компания "Артур-К" не вернула). Последние несколько лет Кондрук пытается сохранить контроль над имущественным комплексом и использует при этом далеко не законные методы.

Причины неуплаты налоговых обязательств фирмой Валерия Кондрука неизвестны. Налоговый Кодекс Украины определяет налоговый долг как сумму согласованного денежного обязательства (с учетом штрафных санкций при их наличии), но не уплаченного налогоплательщиком в установленный срок, а также пеню, начисленную на сумму такого денежного обязательства. С целью обеспечения выполнения налогоплательщиком обязанностей, определенных Налоговым Кодексом, имущество налогоплательщика, имеющего налоговый долг, передается в налоговый залог. Важно еще и то, что пункт 88.2 статьи 88 Кодекса гласит: право налогового залога возникает согласно Кодекса и не требует письменного оформления.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
На чьей вы стороне?
Украина в зоне риска: 80% сердечно-сосудистых заболеваний регистрируют в странах с низким уровнем дохода
Стала известна основная причина смертности в Украине
Гройсман: Большинство медучреждений грабят украинцев
Во Львовской области зарегистрирован пятый случай столбняка за год
Для защиты детей в Украине создали управление ювенальной превенции
Лучшее за неделю
Фото и видео
В Украине стартовал проект «Мужчины против рака груди»
Богомолец: Малоимущим придется ждать предсмертного состояния, чтобы попасть в больницу
Богомолец о медицинской реформе: В Украине закроется большинство больниц
В Тернополе вспышка кори: детей без прививок не будут пускать в детсады
СБУ ликвидировала канал контрабанды наркотиков в страны ЕС