» » Бахтеева Татьяна Дмитриевна
Все новости

Бахтеева Татьяна Дмитриевна

Бахтеева Татьяна Дмитриевна

 

Биография

Родилась 27 ноября 1953 г. в г. Донецк. В 1977 г. окончила Донецкий медицинский институт, специальность «Лечебное дело». Затем получила диплом экономиста Донецкого государственного университета экономики и торговли им. М. Туган-Барановского, факультет последипломного образования. В 1977-1980 гг.. - врач-терапевт, врач-физиотерапевт в больнице № 2 ст. Ясиноватая Донецкой железной дороги. 1980-1985 гг.. - участковый терапевт в Донецкой городской больнице № 3. 1986-1997 гг.. – чиновничья карьера, связанная с предоставлением льгот, прежде всего – по «чернобыльской» линии.
С 1986 г. - заместитель главврача по трудовой экспертизе, Донецкая городская больница № 3.
С 1991 г. – председатель Донецкой областной радиологической МСЭК, специализировавшейся на учет льготников-чернобыльцев.
1992 -1994 гг.. - ответственная за оздоровление детей чернобыльцев на Кубе.
1994 -1997 гг. - главврач Донецкого областного лечебно-оздоровительного центра для лечения и обслуживания лиц, пострадавших при ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.
С 1997 г. – гендиректор, а в 1999-2002 гг.. - главврач в Донецком областном клиническом территориальном медицинском объединении.
В 2004-2005 гг.. - доверенное лицо кандидата на пост Президента Украины В. Януковича в ТИО № 42.
Народный депутат Украины 4-го созыва по избирательному округу № 42 Донецкой обл., от Блока «За единую Украину!».
Член фракции «Единая Украина» (05.-06.2002 г.), член фракции «Регионы Украины» (06.2002 г. -09.2005 г.), член фракции Партии регионов «Регионы Украины» (с 09.2005 г.), секретарь Комитета по вопросам здравоохранения, материнства и детства (с 06.2002 г.).
Народный депутат Украины V созыва - от «Партии регионов», VI созыва - от «Партии регионов», VIII созыва - от «Оппозиционного блока».
Дочь Ирина (1975 г.р.) - ассистент кафедры Донецкого медицинского университета. Муж Ирины - Тимур Валитов - дальний родственник Рината Ахметова.

 

Громкие скандалы

16 января 2014 года голосовала в ВРУ за "диктаторские законы" - пакет антидемократических законов, которые существенно ограничивали права граждан и свободу слова.
Имя Бахтеевой фигурирует в громком скандале вокруг так и не построенной «Детской больницы будущего». Несмотря на то, что во времена президентства Ющенко Татьяна Дмитриевна состояла в Партии Регионов, она сумела стать зампредседателя опекунского совета благотворительной программы “Детская больница будущего” (проект инициирован Президентом Украины Виктором Ющенко и его супругой Екатериной Ющенко). По разным оценкам программа (при непосредственном пособничестве Бахтеевой) умудрилась «потерять» от 260 до 400 млн. грн. (по курсу 5 грн./долл. – от 50 до 80 млн. долл. США).
Бахтееву не раз называли лечащим врачом Рината Ахметова и Бориса Колесникова. Причем, этот статус однажды оказался весьма кстати. Когда спикера Донецкого облсовета Бориса Колесникова заперли в СИЗО по настоянию главы МВД Юрия Луценко, Бахтеева прибыла туда на машине "скорой помощи" с медицинским чемоданом в руках и получила право на встречу с задержанным. Тогда это ее участие существенно помогло защите Колесникова, в результате чего обвинения против него рассыпались.
В 2007 - 2010 гг.. неоднократно появлялись публикации, в которых Бахтееву связывали с «трамадоловой» темой – этот препарат легально и свободно продавался в аптеках несмотря на то, что его использовали наркоманы для весьма легкого использования в качестве наркотика. Тогда она, наряду с Раисой Богатыревой и Николаем Янковским (собственник «Стирола» - производителя трамадола, а также члена ПР) неоднократно светилась в роли «адвоката» легального оборота трамадола.
Тем не менее, Бахтееву называли ключевым конкурентом Раисы Богатыревой на поле минздравовских бюджетных расходов, а также в фармбизнесе. Первый такой громкий скандал состоялся вскоре после избрания президентом Виктора Януковича: 28 мая 2010 г. председатель комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева обвинила министра здравоохранения Зиновия Мытника в проведении незаконного конкурса по назначению главы Государственного фармакологического центра. В борьбе за контроль над ГФЦ Бахтеева активно сотрудничала с представителями БЮТ – в частности, с Вячеславом Передиреем.
Бахтеева также засветилась в скандале по поводу поставок вакцины против гепатита в 2012 г. – тогда она снова конкурировала на этом поле с Раисой Богатыревой.
В марте 2012 г., на заседание согласительного совета депутат Татьяна Бахтеева пришла с часами стоимостью около 100 000 долларов США - Classigue Grande Complication из 18-каратного белого золота, с турбийоном. Механизм с ручным заводом. Безель и крепления для ремешка украшены 74 бриллиантами (около 1,33 карата). Циферблат из перламутра с гильошированные вручную узором.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Татьяна Бахтеева компромат
Опрос
На чьей вы стороне?
В Харьковской области началось нашествие клещей: пострадали 14 человек
Все о ботулизме - первые признаки, симптомы, профилактика и лечение
Разрастающаяся африканская чума свиней угрожает украинской экономике
Опрос: 47% украинцев считают, что качество медицинских услуг ухудшилось
Супрун: Те, кто не проголосовал за медицинскую реформу, ездят на лечение за границу
Лучшее за неделю
Фото и видео
В Беларуси украинке сделали уникальную операцию по замене механического сердца
Богомолец: Надо людям честно сказать, что бесплатной медицины у нас не будет
Супрун сообщила, что в США украинскую медреформу тоже все поддержали
Супрун отправилась во Львов проверить ситуацию с мусором
Доктор Комаровский: Сывороток от ботулизма и дифтерии в Украине нет