» » Косяченко Константин Леонидович
Все новости

Косяченко Константин Леонидович

 

Родился 10 сентября 1971 г. в Кировограде.

В 1993 г. окончил  Запорожский медицинский институт.  

В 2012 г. защитил докторскую диссертацию по фармацевтике.

Проработал в аптечном бизнесе 5 лет после окончания института, после чего, с 1999 года - на руководящих должностях в системе органов контроля лекарственных средств и в МОЗ Украины.

С 2012 г. - доцент кафедры организации и экономики фармации Национальной медицинской академии последипломного образования им. Шупика.

 

Громкие скандалы

Косяченко скромно величает себя заведующим кафедрой аптечной и промышленной технологии лекарств НМУ им. А.А. Богомольца. Вообще-то зря скромничает – он числится также в списке главных внештатных специалистов министерства здравоохранения, и в нем он фигурирует в качестве главного консультанта отдела здравоохранения главного управления по вопросам социальной политики Администрации Президента Украины.

В недавнем прошлом Константин Косяченко - заместитель главы Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств (до марта 2010 г.), советник министра здравоохранения (2011 г., министр – Илья Емец). В 2008-2010 гг., находясь на госслужбе, он публично сотрудничал с группой Петра Багрия, для чего использовались возможности созданной Багрием Ассоциации производителей лекарств Украины.
Помимо служения державе Косяченко активен в общественной деятельности – он возглавляет зарегистрированную в Житомире общественную организацию «Союз работников фармации». Эта малоизвестная структура позволяет ему в периоды, когда он не имеет официальных должностей в госорганах, все же претендовать на участие в различных экспертных советах при МОЗ и даже быть членом аттестационной комиссии, которая проводит проверку профессионального уровня провизоров и других работников фармации.

В бытность заместителем главы Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств Косяченко засветился в грандиозном скандале по поводу подделки препаратов в таблетированной и иньекционной формах – отечественные «алхимики» подделывали препараты немецкой фирмы Heel. Впоследствии эта продукция дистрибутировалась через расположенные в Донецкой области склады одной из оптовых компаний. Во время скандала он убаюкивал общественность рассказами о том, что в Украине частота появления подделок чуть ли не вдесятеро ниже, чем в Европе, и вообще всячески уклонялся от участия в борьбе с этим явлением.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Кто из этих персонажей настоящий фарммафиози?
Гройсман: Большинство медучреждений грабят украинцев
Во Львовской области зарегистрирован пятый случай столбняка за год
Для защиты детей в Украине создали управление ювенальной превенции
Изменения, которые ждут украинцев после медицинской реформы
Минздрав создал интерактивную карту "запрещенных" пляжей Украины
Лучшее за неделю
Фото и видео
В Украине 118 пациентов остались без возможности получить лечение за границей
Супрун до сих пор остается гражданкой США, - нардеп
Мариупольские хирурги вытащили из ноги бойца неразорвавшуюся гранату
Известный украинский музыкант не может найти вакцину от бешенства после укуса собаки
В Украине растет число жертв аномальной жары